Приятно время от времени начинать большую кулинарию, готовить много соусов, деликатесов и гарниров, но в течение рабочей недели просто не остается сил и энергии. Вот почему я люблю еду из одного котелка! Вы можете легко приготовить эту курицу с ароматной красной чечевицей и индийскими помидорами, вам просто нужно найти несколько минут, чтобы приготовить, а затем потратить сэкономленное время на более веселые занятия, чем мытье посуды.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
низкая
Ингредиенты для 4 порций:
4 верхних куриных бедра
4 куриные ножки
1 желтый лук
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки копченого перца
1/4 чайной ложки чили
1 чашка красной чечевицы
1 банка нарезанных очищенных помидоров
1 чашка помидоров черри
соль и перец
свежие травы
1 столовая ложка оливкового масла
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:
Шаг 1: Промойте чечевицу и дайте ей набухнуть в воде.
Шаг 2: Посолите курицу со всех сторон и приправьте маслом, копченым перцем и чили (также подходят карри и тмин в сочетании с острым перцем). Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте мясо с каждой стороны до золотистого цвета в течение 5 минут. Тем временем нарезать лук и чеснок.
Шаг 3: Когда мясо хорошо поджарится, выньте его и дайте луку поджариться около 3 минут в жареном виде. Добавьте чеснок и немного перца и чили и смешайте чечевицу с водой, помидорами и половиной чайной ложки соли.
Шаг 4: Довести до кипения, вернуть мясо на сковороду, добавить помидоры и варить на медленном огне под крышкой в течение 20-30 минут. Если в сковороде слишком много сока, варите на медленном огне все без крышки. Осталось посыпать зеленью (петрушка, мята, кориандр) и можно подавать к столу!
На одной сковороде можно также приготовить курицу с булгуром по-гречески, жареную курицу с сыром и пастой или куриное джамбалаю с рисом.