Найти тему
Уголок Хозяйки

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ: Ароматная курица с красной чечевицей из одной кастрюли

Оглавление

Приятно время от времени начинать большую кулинарию, готовить много соусов, деликатесов и гарниров, но в течение рабочей недели просто не остается сил и энергии. Вот почему я люблю еду из одного котелка! Вы можете легко приготовить эту курицу с ароматной красной чечевицей и индийскими помидорами, вам просто нужно найти несколько минут, чтобы приготовить, а затем потратить сэкономленное время на более веселые занятия, чем мытье посуды.

рецепты
рецепты

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

15 минут

ВРЕМЯ ГОТОВКИ

1 час

СЛОЖНОСТЬ

низкая

Ингредиенты для 4 порций:

4 верхних куриных бедра

4 куриные ножки

1 желтый лук

2 зубчика чеснока

2 чайные ложки копченого перца

1/4 чайной ложки чили

1 чашка красной чечевицы

1 банка нарезанных очищенных помидоров

1 чашка помидоров черри

соль и перец

свежие травы

1 столовая ложка оливкового масла

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

Шаг 1: Промойте чечевицу и дайте ей набухнуть в воде.

Шаг 2: Посолите курицу со всех сторон и приправьте маслом, копченым перцем и чили (также подходят карри и тмин в сочетании с острым перцем). Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте мясо с каждой стороны до золотистого цвета в течение 5 минут. Тем временем нарезать лук и чеснок.

Шаг 3: Когда мясо хорошо поджарится, выньте его и дайте луку поджариться около 3 минут в жареном виде. Добавьте чеснок и немного перца и чили и смешайте чечевицу с водой, помидорами и половиной чайной ложки соли.

Шаг 4: Довести до кипения, вернуть мясо на сковороду, добавить помидоры и варить на медленном огне под крышкой в ​​течение 20-30 минут. Если в сковороде слишком много сока, варите на медленном огне все без крышки. Осталось посыпать зеленью (петрушка, мята, кориандр) и можно подавать к столу!

На одной сковороде можно также приготовить курицу с булгуром по-гречески, жареную курицу с сыром и пастой или куриное джамбалаю с рисом.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на Уголок Хозяйки!