Привет,драгоценные!
Ловите красавчика с пылу с жару!
Киш или про простому открытый пирог с курицей и грибами много белка, и если балансировать салатом то подходит под все каноны пп). У меня все ингредиенты на форму 21 см. Обещаю, что такой пирог у вас получится с первого раза и красивым и вкусным!
⠀
Для теста:
⠀
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 гр. просеянной муки
0,5 ч.л. соли
⠀
Начинка может быть любая, у меня:
⠀
фарш индейки 400 гр.
луковица
грибы 150 гр.
3 средних картофелины
специи, соль
⠀
Заливка:
2 яйца
200 мл. сливок 10%
100 гр. натертого твёрдого сыра (любой)
⠀
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут отдохнуть в холодильнике. Тесто выйдет песочным, очень хорошо будет держать форму и не протечет
⠀
В это время готовим начинку- обжариваем лук с фаршем на небольшом количестве масла, добавляем мелко нарезанные грибы и картофель, оставляем тушиться до готовности минут 20.
⠀
делаем заливку- смешиваем яйца, сливки и сыр, подсаливаем по вкусу.
⠀
Собираем пирог
⠀
Смазываем форму сливочным маслом, распределяем тесто, формируя бортики. Плотно выкладываем начинку без жидкости! И сверху распределяем заливку ложкой чтобы равномерно лёг сыр
⠀
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут и киш готов😍
⠀
Очень вкусный и в горячем и в холодном виде, если доживет до этого момента.
⠀
Приятного аппетита❤️