Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Во время карантина, я, как и многие хозяйки закупала продукты на пару недель вперед, а то и на дольше. Единственное, что меня расстраивало, что хлеб быстро черствел, а места в холодильнике для него не хватало.
Я нашла чудо-способ, как сделать из несвежего хлеба настоящую вкуснятину. И поверьте, он становится как будто только из пекарни: мягенький, ароматный и очень аппетитный - вкуснее не пробовала.
От такого ароматного и вкусного хлебушка не отстранится и крошки.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления понадобится любой хлеб - у меня трехдневный батон.
Он еще не совсем черствый, но и не мягкий.
По всей длине хлеба делаю глубокие надрезы, но не до конца. Внешне должно выглядеть как гармошка.
***Листайте фотографии***
На крупной терке натираю любой твердый сыр - 100 грамм.
Мелко шинкую зелень укропа и петрушки - половина пучка.
Выдавливаю через пресс два зубка чеснока.
Все хорошо перемешиваю.
По желанию можно добавить любимые специи например: тмин, базилик или прованские травы.
*** Листайте фотографии ***
Разрезы в хлебе обильно заполняю начинкой.
Заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку.
Выпекаю 10 минут при температуре 180 градусов.
***Листайте фотографии***
При таком быстром приготовлении даже старый, и черствый хлеб становится свеженьким, с хрустящей корочкой. Ну, а сырно-чесночная начинка превращает обыкновенный хлеб в настоящую вкуснятину.
Вкусного и сытого стола Вам, мои дорогие друзья!