Найти тему
Эйфория.

Как из несвежего хлеба сделать вкусную выпечку

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Во время карантина, я, как и многие хозяйки закупала продукты на пару недель вперед, а то и на дольше. Единственное, что меня расстраивало, что хлеб быстро черствел, а места в холодильнике для него не хватало.

Я нашла чудо-способ, как сделать из несвежего хлеба настоящую вкуснятину. И поверьте, он становится как будто только из пекарни: мягенький, ароматный и очень аппетитный - вкуснее не пробовала.

От такого ароматного и вкусного хлебушка не отстранится и крошки.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления понадобится любой хлеб - у меня трехдневный батон.

Он еще не совсем черствый, но и не мягкий.

По всей длине хлеба делаю глубокие надрезы, но не до конца. Внешне должно выглядеть как гармошка.

***Листайте фотографии***

На крупной терке натираю любой твердый сыр - 100 грамм.

Мелко шинкую зелень укропа и петрушки - половина пучка.

Выдавливаю через пресс два зубка чеснока.

Все хорошо перемешиваю.

По желанию можно добавить любимые специи например: тмин, базилик или прованские травы.

*** Листайте фотографии ***

Разрезы в хлебе обильно заполняю начинкой.

Заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку.

Выпекаю 10 минут при температуре 180 градусов.

***Листайте фотографии***

При таком быстром приготовлении даже старый, и черствый хлеб становится свеженьким, с хрустящей корочкой. Ну, а сырно-чесночная начинка превращает обыкновенный хлеб в настоящую вкуснятину.

Вкусного и сытого стола Вам, мои дорогие друзья!