Всем привет!
Спасибо, что зашли ко мне на канал!
Подписывайтесь и будьте в курсе новых и необычных рецептов мороженого. А также узнаете много интересных и познавательных фактов от технолога производства мороженого из первых уст.
Приятного просмотра!
В чем феномен печенья Орео? Это просто печенье со сливочной начинкой посредине. Да, печенье очень вкусное. В него добавлено хорошее черное какао, поэтому печенье имеет такой цвет. Но наверное дело все таки в грамотном маркетинге.
В настоящее время повсеместно встречаем коллаборации этого бренда с другими. Например шоколад Альпенгольд, а также Милка, даже кукла Барби в теме! Ну и конечно же мороженое.
Приготовим домашнее мороженое с печеньем орео дома?
Ингредиенты:
сгущенка - 250 г
сливки 35% - 200 г
желатин - 10 г
молоко 2,5 % - 540 г
печенье орео - 2 пачки.
Из данных продуктов получится 1 кг сливочного мороженого 10 %-ной жирности.
Приготовление:
- Жидкие ингредиенты смешать в сотейнике и поставить нагревать на плиту. Также можно смешать в чаше и нагрев проводить в микроволновке.
- Нагреть до 80 градусов и добавить желатин, предварительно замоченный в воде.
- Пробить смесь погружным блендером и поставить охлаждаться до 10 градусов в чашу с ледяной водой.
- Перелить в мороженицу и замораживать около 25-30 минут. В конце высыпать мелко поломанное печенье и убрать мороженое в морозилку для кристаллизации на 1-2 ч.
- Если вы не пользуетесь мороженицей, то мороженое нужно поставить в морозилку и каждый час взбивать миксером. Так лучше делать 5-6 раз. Печенье добавляем также - в конце.
Приятного аппетита!
Было полезно? Тогда подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новые рецепты.