Найти в Дзене
Мисс Кулинарность

Большой ленивый голубец. Вам понравится!

Голубцы. Очень их люблю. Но вся эта чехарда с капустными листьями, завари, заверни... они горячие рвутся... Я расстраиваюсь.

Тот же самый вкус можно получить совершенно простым способом. Это один из любимых рецептов моего мужа, а он у меня гурман.

Что нам нужно:

1/4 среднего кочана капусты. Сейчас уже продают молодую, очень вкусную.

500г домашнего фарша (свинина + говядина)

одна луковица

пара морковок

3 яйца

примерно 1 стакан риса

200г сметаны

пара столовых ложек кетчупа

чеснок, соль, специи по вкусу

Первым делом ставим варить рис.

-2

Режем лук мелкими кубиками, морковку трем на терке.

-3

Капусту шинкуем ножом или трем на терке.

-4

Перекладываем фарш и овощи в миску. Разбиваем яйцо. Добавляем любимые специи, соль. Здесь подходите творчески. Нет специальной специи для большого ленивого голубца ;) Любите поострее, перчите. Любите зелень, добавляйте. Чеснок? Да пожалуйста. Самое главное не пересолить.

Я взяла на пробу новый пакетик. Пахнет аппетитно, выглядит тоже.

-5
-6
-7

Как раз к этому моменту рис подошел. Можно спокойно его недоварить. Он дойдет в духовке. Промываем, сливаем в воду и отправляем в нашу миску.

-8

Теперь все нежно и тщательно перемешиваем. Пробуем. Я фанат мясного фарша и поэтому всегда лакомлюсь. Если не любите, то выберете капустку, или просто лизните пальцы.

-9

Берем форму. Стеклянную, чугунную, глиняную. Любую для духовки. Желательно с толстыми стенками.

У меня глиняная, с крышкой. Свекровь подарила. Люблю очень. И форму и свекровь :)

-10

Смазываем форму маслом. Любым любимым. Растительным, оливковым, кокосовым. Мы же готовим с любовью.

Перекладываем нашу массу в форму и разравниваем.

-11

Сейчас уже можно включить духовку. 180 градусов.

Остался только соус. Взбиваем два яйца, добавляем сметану и кетчуп.

-12

Опять вдохновенно творим. Специи, соль. Нет сметаны, пусть будет йогурт, майонез, кефир. Нет кетчупа, можно мелко порезать помидор или красный перец. Нет их, ок, добавим чеснока. Все равно будет вкусно, потому что с душой. Любите еду, которую вы готовите, кайфуйте от этого процесса в прямом смысле слова.

Отвлеклась я :)

Выливаем нашу заливку в форму, разравниваем, делаем проколы вилкой.

-13

Накрываем крышкой, если ее нет, то листом фольги или бумаги для запекания.

-14

30 минут с крышкой, 30 минут без.

Итого 30 минут на подготовку, час на духовку.

Ву а ля. Вы приготовили самый большой в своей жизни ленивый голубец :) Зовите семью кушать.

-15
Очень сочно получилось! Все таки молодая капуста рулит.
Очень сочно получилось! Все таки молодая капуста рулит.

Пожалуйста, напишите мне, если приготовили по рецепту, понравилось ли вам. Может вы отошли от рецепта и добавили вместо риса картошку? Я с удовольствием попробую приготовить и вашу версию.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются