Найти тему

Национальные десерты Японии

Добрались мы до очень вкусненького и приятного для каждого из нас. Перед тем как ты посмотришь статью, приготовь себе вкусняшки под руку, а то слюньки потекут.

Давай подписывайся, ставь лайк, пиши комментарий, отправляй друзьям, и мы начинаем!

Дайфуку

Небольшая рисовая лепёшка с начинкой, чаще всего - с анко, пастой из бобов фасоли адзуки.

Данго

-2

Шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.

Дораяки

-3

Два бисквита «кастелла», между которыми находится анко, паста из бобов адзуки.

Ёкан

-4

Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных бобов, агар-агар (производится из морских красных водорослей «тэнгуса» и «огонори» и сахар.

Кастелла

-5

Влажный, тяжёлый, с ароматом и вкусом меда, он имеет ярко-жёлтый цвет внутри и покрыт коричневой корочкой сверху.

Мандзю

-6

Пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко с сахаром.

Пироженые Моти

-7

Делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.

Кекс Огура

-8

Версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами.

Пудинг Пурин

-9

Нежнейший ванильный заварной крем в сочетании с карамельным соусом. Лёгкий, нежный и невероятно аппетитный десерт!

Сакура Моти

-10

Состоит из сладкого розового рисового пирога с пастой из красной фасоли в центре и завёрнутая в маринованный вишнёвый лист.

Тайяки

-11

Печенье в форме рыбки. Наиболее популярная начинка - джем анко из бобов адзуки. Также используются такие наполнители, как заварной крем, шоколад или сыр. Также встречаются тайяки с окономияки, гёдза или колбасой.

Так же читайте:

Национальные блюда Японии (часть 1)

Национальные блюда Японии (часть 2)

Правила этикета приёма пищи в Японии

Еда
6,93 млн интересуются