Добрались мы до очень вкусненького и приятного для каждого из нас. Перед тем как ты посмотришь статью, приготовь себе вкусняшки под руку, а то слюньки потекут.
Давай подписывайся, ставь лайк, пиши комментарий, отправляй друзьям, и мы начинаем!
Дайфуку
Небольшая рисовая лепёшка с начинкой, чаще всего - с анко, пастой из бобов фасоли адзуки.
Данго
Шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.
Дораяки
Два бисквита «кастелла», между которыми находится анко, паста из бобов адзуки.
Ёкан
Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных бобов, агар-агар (производится из морских красных водорослей «тэнгуса» и «огонори» и сахар.
Кастелла
Влажный, тяжёлый, с ароматом и вкусом меда, он имеет ярко-жёлтый цвет внутри и покрыт коричневой корочкой сверху.
Мандзю
Пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко с сахаром.
Пироженые Моти
Делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.
Кекс Огура
Версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами.
Пудинг Пурин
Нежнейший ванильный заварной крем в сочетании с карамельным соусом. Лёгкий, нежный и невероятно аппетитный десерт!
Сакура Моти
Состоит из сладкого розового рисового пирога с пастой из красной фасоли в центре и завёрнутая в маринованный вишнёвый лист.
Тайяки
Печенье в форме рыбки. Наиболее популярная начинка - джем анко из бобов адзуки. Также используются такие наполнители, как заварной крем, шоколад или сыр. Также встречаются тайяки с окономияки, гёдза или колбасой.
Так же читайте:
Национальные блюда Японии (часть 1)