Найти в Дзене
Ламповая кухня

Соба с курицей

Сейчас опасно пользоваться сервисами доставки еды, поэтому я решила приготовить собу дома. Один из плюсов домашней еды - всегда знаешь кто туда чихнул и какого качества продукты были использованы... На 3 порции Соба (лапша) - 150 гр. (две вязанки) Куриное филе - 1 шт. Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец красный - 1 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Технология 1. Поставьте воду для лапши. 2. Натрите на терке морковь, нарежьте перец полосками и лук полукольцами. 3. В кипящую воду опустите лапшу, варите 10 мин. на тихом огне. 4. Нарежьте филе кусочками. 5. Обжарьте курицу в большом количестве масла до белого цвета со всех сторон. Достаньте из сковородки и отложите на тарелку. 6. В масле из под курицы обжарьте лук, потом добавьте морковь, затем перец. Все обжаривайте несколько мин. 7. Откиньте собу-лапшу на сито. 8. Добавьте к овощам курицу, обжаривайте 3 мин. 9. Добавьте на сковородку собу и 3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тушите под крышкой на тихом огне 5 мин. Приятного

Сейчас опасно пользоваться сервисами доставки еды, поэтому я решила приготовить собу дома. Один из плюсов домашней еды - всегда знаешь кто туда чихнул и какого качества продукты были использованы...

На 3 порции

Соба (лапша) - 150 гр. (две вязанки)

Куриное филе - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Технология

1. Поставьте воду для лапши.

2. Натрите на терке морковь, нарежьте перец полосками и лук полукольцами.

3. В кипящую воду опустите лапшу, варите 10 мин. на тихом огне.

4. Нарежьте филе кусочками.

Теперь вы готовы к паназиатской кухне!
Теперь вы готовы к паназиатской кухне!

5. Обжарьте курицу в большом количестве масла до белого цвета со всех сторон. Достаньте из сковородки и отложите на тарелку.

6. В масле из под курицы обжарьте лук, потом добавьте морковь, затем перец. Все обжаривайте несколько мин.

-3

7. Откиньте собу-лапшу на сито.

-4

8. Добавьте к овощам курицу, обжаривайте 3 мин.

9. Добавьте на сковородку собу и 3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тушите под крышкой на тихом огне 5 мин.

Приятного аппетита!