Сейчас опасно пользоваться сервисами доставки еды, поэтому я решила приготовить собу дома. Один из плюсов домашней еды - всегда знаешь кто туда чихнул и какого качества продукты были использованы...
На 3 порции
Соба (лапша) - 150 гр. (две вязанки)
Куриное филе - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Технология
1. Поставьте воду для лапши.
2. Натрите на терке морковь, нарежьте перец полосками и лук полукольцами.
3. В кипящую воду опустите лапшу, варите 10 мин. на тихом огне.
4. Нарежьте филе кусочками.
5. Обжарьте курицу в большом количестве масла до белого цвета со всех сторон. Достаньте из сковородки и отложите на тарелку.
6. В масле из под курицы обжарьте лук, потом добавьте морковь, затем перец. Все обжаривайте несколько мин.
7. Откиньте собу-лапшу на сито.
8. Добавьте к овощам курицу, обжаривайте 3 мин.
9. Добавьте на сковородку собу и 3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тушите под крышкой на тихом огне 5 мин.