Найти тему
Кухонный помощник

Молодой картофель в мультиварке. ТОП 3 самых быстрых и вкусных рецепта

Оглавление

С появлением на прилавках молодого картофеля приготовить гарнир становится ещё проще и быстрее. А может у кого-то из читателей он растёт прямо на грядке? Блюдо получается очень нежным, аппетитным и ароматным. Упростить задачу по его приготовлению поможет кухонная помощница – мультиварка. Благодаря умной технике хозяйке не нужно постоянно оставаться у плиты.

С чесноком

Рецепт позволяет подать к столу аппетитные клубни с румяной корочкой. Они станут прекрасным самостоятельным блюдом или выступят в качестве гарнира. Молодой картофель отлично сочетается с различными видами рыбы, сортами мяса. Если вы на диете, можно подать его с овощной нарезкой.

Состав:

  • 800 г клубней;
  • 2 стопки постного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20 г приправы для картофеля;
  • укроп, соль (сколько потребуется).

Способ подготовки:

  • Клубни хорошо промывают, очищают.
  • Зелень измельчают острым ножом, очищенные чесночные дольки пропускают через пресс или чеснокодавку.
  • Мультиварку включают в режим «Выпечка», вливают в чашу прибора масло.
  • Отправляют туда подготовленные клубни, подсаливают.
  • Готовят на выбранном режиме 20 минут, систематически переворачивая и проверяя готовность зубочисткой.
  • По прошествии времени добавляют чеснок, вновь перемешивают, продолжают запекать 2-3 минуты.
  • После звукового сигнала посыпают картофель зеленью, специями и дают постоять около 3 минут, после чего можно подавать к столу.

Внимание!

Для исполнения рецепта берут небольших размеров клубни, выравненные.

В сметане

-2

Несмотря на включение сметаны в состав блюда, его можно причислить к низкокалорийным. На 100 г продукта приходится всего лишь 113 ккал. У блюда потрясающий аромат, который дополняют сливочные нотки во вкусе.

Состав

  • ½ кг картофеля;
  • 250 мл сметаны;
  • 5 г сливочного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль, молотый перец, специи, зелень (сколько потребуется).

Ход работы:

  • Клубни промывают, очищают и разрезают на большие куски.
  • Оставляют в холодной воде на 10 минут, затем вынимают и кладут на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Подготовленный картофель выкладывают в чашу мультиварки (ничем не смазывают).
  • Притрушивают сверху солью, перцем, специями, перемешивают.
  • В глубокой миске соединяют сметану и воду.
  • Взбивают до однородной консистенции.
  • Полученной смесью заливают картошку, добавляют сливочное масло. Картофельные кусочки должны остаться выше соуса на 1-2 см.
  • Закрывают крышку, устанавливают прибор в режим «Тушение». Время – 35 минут. Готовность проверяют вилкой. Некоторые сорта готовятся быстрее и могут сильно развариться.
  • Горячее блюдо раскладывают по тарелкам, где притрушивают зеленью.

С майонезом

Ещё одна интересная вариация с пикантной ноткой, которую блюду придаёт солоноватая заправка. Майонез делает картошку нежнее, сохраняя сочность. Подчёркивают вкус блюда чеснок и смесь любимых специй.

Состав

  • 1 кг клуней одинаковых размеров;
  • 2 луковицы (крупные);
  • 4 чесночных зубчика;
  • 50 г майонеза;
  • 1 стопка растительного масла;
  • соль, перец, специи, зелень (по вкусу)
-3

Ход работы:

  • Клубни хорошо моют, очищают и делят на части. Если маленькие – пополам, если побольше – на четверти. Когда картофель очень крупный, можно поделить и на больше количество частей – на усмотрение кулинара.
  • Заливают водой, чтобы не почернел.
  • Луковые головки нарезают полуколечками средней толщины, чесночные зубчики – соломкой.
  • Чашу смазывают растительным маслом, высыпают нарезанный картофель.
  • Сверху его покрывают луком и чесноком.
  • Приправляют, солят.
  • Измельчают зелень, которой притрушивают картофельные ломтики.
  • Майонез распределяют при помощи ложки сверху.
  • Устанавливают прибор на программу «Выпечка» со временем 40-50 минут – в зависимости от мощности мультиварки. Во время подготовки нужно несколько раз перемешать картошку, чтобы она равномерно готовилась.
  • Как только прозвучит сигнал, сразу раскладывают блюдо по тарелкам.

Молодой картофель – прекрасное решение для быстрого ужина. Главное – не передержать, поскольку клуни имеют способность почти незаметно распадаться.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Луковый хлеб. Эти рецепты станут вашими любимыми

Как приготовить тонкие блины

Как приготовить печень, чтобы она была сочной и мягкой. Секреты домохозяйки

Еда
6,93 млн интересуются