Найти тему
Большая Ложка

Фрикасе с конкассе из нежнейшего мяса индейки под белым соусом

Оглавление
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Приготовим фрикасе из мяса индейки с белым соусом, на основе сливок.

Фрикасе - это такое французское блюдо, в котором используют белое мясо. Это может быть птица, кролик. А мы будем готовить из индейки.

Способ приготовления.

1. Для начинки нарезаем овощи, которые нам необходимы: соломкой лук (1 шт.) и помидор (3 шт.) без мякоти или этот прием ещё называют конкассе (с французского шинкование).

2. Индейку, нарезаем полосочками, чтобы долго не готовилось.

3. Теперь нужно обвалять индейку в муке - это фишка блюда фрикасе.

4. В сковородке разогреваем масло растительное и закидываем лук.

5. Когда лук подрумянился, закидываем индейку.

При жарке будет казаться, что мясо слегка пригорает, но это не страшно , такой эффект дает мука, зато вкус получится такой, как ореховый.

-2

6. Когда индейка слегка прожарилась, добавляем сливки.

Обратите внимание, после того, как вы добавили сливки , они нагреваются и начинает завариваться мука и это придает вот такую густую консистенцию соусу. И это то, что нужно именно для фрикасе.

7. Есть еще один секретик, в фрикасе добавляем 1 ст/л горчицы (зерновой).

-3

Во-первых французы её очень любят, а во-вторых она даёт такой неповторимый вкус и аромат, что когда вы будете кушать получите огромное удовольствие.

8. Кидаем конкассе из помидор и свежей петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.

-4

Предварительно можно отварить рис для гарнира и выкладываем фрикасе на тарелочку.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.

Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.

-6