Приготовим фрикасе из мяса индейки с белым соусом, на основе сливок.
Фрикасе - это такое французское блюдо, в котором используют белое мясо. Это может быть птица, кролик. А мы будем готовить из индейки.
Способ приготовления.
1. Для начинки нарезаем овощи, которые нам необходимы: соломкой лук (1 шт.) и помидор (3 шт.) без мякоти или этот прием ещё называют конкассе (с французского шинкование).
2. Индейку, нарезаем полосочками, чтобы долго не готовилось.
3. Теперь нужно обвалять индейку в муке - это фишка блюда фрикасе.
4. В сковородке разогреваем масло растительное и закидываем лук.
5. Когда лук подрумянился, закидываем индейку.
При жарке будет казаться, что мясо слегка пригорает, но это не страшно , такой эффект дает мука, зато вкус получится такой, как ореховый.
6. Когда индейка слегка прожарилась, добавляем сливки.
Обратите внимание, после того, как вы добавили сливки , они нагреваются и начинает завариваться мука и это придает вот такую густую консистенцию соусу. И это то, что нужно именно для фрикасе.
7. Есть еще один секретик, в фрикасе добавляем 1 ст/л горчицы (зерновой).
Во-первых французы её очень любят, а во-вторых она даёт такой неповторимый вкус и аромат, что когда вы будете кушать получите огромное удовольствие.
8. Кидаем конкассе из помидор и свежей петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
Предварительно можно отварить рис для гарнира и выкладываем фрикасе на тарелочку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.
Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.