Добрый вечер дорогие друзья! Хочу поделится семейным рецептом! который передавался поколениями, с небольшой изюминкой, она будет в конце статьи!!))
Я сделал на 5 человек, а из остатка теста и фарша сделал пельмени!!))
И так нам понадобится:
Говядина - 1.5 кг
Лук - 1.5 кг
Мука - 700гр
Вода - 350гр
Яйцо - 2шт
Специи - (соль, перец, Зира)
Перекручиваем фарш!
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, важно только нарезать!!)
Замешиваем с мясом и специям, в моем случае с говядиной! я добавляю немного сливочного масла и воды!! Для сочности!
Займемся тестом!
Тесто важно замешивать от жидкого к плотному! Для этого добавляем все по рецептуре, и потом по немного подсыпаю. Замешиваем в плотный колобок☺️
Даем тесту постоять около часа!!
Начнем лепку!!)))))))
Раскручиваем колбаску!!)) Нарезаем на небольшие клецки!
Скалкой делаем блинчики должны получаться не более 10 см в диаметре!!
Показываю подробные действия по созданию!)
Для приготовления нам понадобится МАНТОВАРКА
Вскипятить воду! Налить в блюдце растительное масло, перед тем как класть на листы, дно манта макаем в растительное масло и лист!!
Готовятся они на сильном огне 40 минут
Пришло время для изюминки
Для этого нам понадобится:
Нарезаем очень тонко красный лук и укроп, перчим солим и в тарелке смешиваем с уксусом!
Идеальная закуска к мантам которая подойдет к множеству блюд! пишите в комментарии отвечу))