Найти тему
ПРО-готовим!

МАНТЫ-РЕЦЕПТ

Оглавление

Добрый вечер дорогие друзья! Хочу поделится семейным рецептом! который передавался поколениями, с небольшой изюминкой, она будет в конце статьи!!))

Я сделал на 5 человек, а из остатка теста и фарша сделал пельмени!!))

И так нам понадобится:

-2
Говядина - 1.5 кг
Лук - 1.5 кг
Мука - 700гр
Вода - 350гр
Яйцо - 2шт
Специи - (соль, перец, Зира)

Перекручиваем фарш!

-3

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, важно только нарезать!!)

Замешиваем с мясом и специям, в моем случае с говядиной! я добавляю немного сливочного масла и воды!! Для сочности!

Займемся тестом!

-6

Тесто важно замешивать от жидкого к плотному! Для этого добавляем все по рецептуре, и потом по немного подсыпаю. Замешиваем в плотный колобок☺️

-7

Даем тесту постоять около часа!!

Начнем лепку!!)))))))

-8

Раскручиваем колбаску!!)) Нарезаем на небольшие клецки!

-9

Скалкой делаем блинчики должны получаться не более 10 см в диаметре!!

Показываю подробные действия по созданию!)

Для приготовления нам понадобится МАНТОВАРКА

Вскипятить воду! Налить в блюдце растительное масло, перед тем как класть на листы, дно манта макаем в растительное масло и лист!!

-11

Готовятся они на сильном огне 40 минут

Пришло время для изюминки

Для этого нам понадобится:

красный лук
красный лук
-13

Нарезаем очень тонко красный лук и укроп, перчим солим и в тарелке смешиваем с уксусом!

-14

Идеальная закуска к мантам которая подойдет к множеству блюд! пишите в комментарии отвечу))

Готово😋😋😋😋
Готово😋😋😋😋

-16

Приятного аппетита! Творите добро! Радуйте близких!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Пишите комментарии!