Так сложилось, что последние два месяца я провёл в режиме самоизоляции в Екатеринбурге, а мои родители при этом живут в небольшом селе. Поэтому я не решался ехать к ним, боясь, прежде всего за их здоровье и здоровье бабушки. В то время казалось, что хворь молодых не берёт.
Но всё же решился съездить на прошлых выходных к ним. Ибо они стали забывать, как выглядит их сын.
Да и вообще, за это время уже снег растаял, огород/сад уже требует дополнительной помощи. Заодно привёз новых масок для родителей.
Парадокс, в начале волны заболеваний цифра в 5-10 человек вызывала страх в душе. Сейчас же - 300 и особо не чувствуется. Человек привыкает к любым обстоятельствам.
И не понятно, насколько эта ситуация затянется.
Самоизоляция в деревне
Здесь, вдали от шумных магистралей, где проезжающий автомобиль по улице - целое событие, самоизоляция не особо чувствуется. Правда, в магазины ходить можно только в масках.
Но вот в плане продуктов некоторые сельчане сразу сделали запас консервов, круп и макаронных изделий на месяц вперёд. Бережёного Бог бережёт.
Всё обсуждение угроз сводится, что "в том селе соседнего района кто-то возможно заболел".
Жизнь
Побывав там, почувствовал себя немного в мирном времени. Нет людей в масках, из интернета не идёт постоянный поток об этом самоизолирующемся кризисе.
Поэтому, позвольте и мне с вами поделиться немного природой.
Без земляники мы точно не останемся.
Вот такой вид с угора. Угор - это название возвышенности в отдаленной части села. Хорошо)