Найти тему
🐾Деревенская🐓

Приготовила кляр, который делает отбивные из курицы сочными и нежными

Приветствую!

Для бульона мы всегда покупаем домашних курей. Курицу разделываю и сразу из всех частей, кроме грудки варю концентрированные бульоны, которые потом замораживаю.

Зачем я это делаю?

Во-первых домашние куры очень долго варить, так как живу на даче, газа не напасёшься варить их по частям.

Во-вторых это очень удобно и первое на обед можно приготовить буквально за считанные минуты.

Что же я делаю с грудками? Да много всяких рецептов. И одним из них я сейчас с вами поделюсь. Делитесь и вы со мною в комментариях. Я буду благодарна!

Не забывайте, что белое мясо при неправильном приготовлении легко можно сделать сухим и резиновым. Кляр на кефире сохранит их сочность и нежность. А так же станет идеальным и быстрым рецептом для вкусного ужина.

Нам необходимо:

Грудка куриная- 1 шт (от большой курицы)
Соль, перец - по вкусу
Мука - 2 ст.л для обваливания
Оливковое или растительное масло для жарки
Из приправ - кориандр молотый, мускатный орех молотый, кавказские травы, паприка копчённая сушенная

Для кляра:

Мука - 200 гр. ( или 150 гр муки и 50 гр кукурузного крахмала)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 гр.
Щепотка соды или 1 ч.л разрыхлителя


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные грудки тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Нарезаем грудки на тонкие кусочки, толщиной не более пары сантиметров. Отбиваем их с двух сторон.

3. С каждой стороны тщательно натираем их подготовленной смесью приправ и солью.

Фото автора
Фото автора

4. Для кляра:

Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и просеянную муку. Не забываем добавить соду в кефир или разрыхлитель в муку, если вы используете его. Так же для цвета можно добавить щепотку куркумы.

Фото автора
Фото автора

5. Обваливаем отбивные сначала в муке.

Фото автора
Фото автора

6. После муки опускаем ее в кляр и выкладываем на горячую сковороду. Удобнее это делать вилочкой. Не забывайте, что курица полностью и со всех сторон должна быть покрыта тестом.

Фото автора
Фото автора

6. Обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут. Подаём с салатом из овощей или любым другим любимым гарниром (рис, гречка, картофель...)

Фото автора
Фото автора

Готовиться такой рецепт быстро, хоть он простой, но необыкновенно сочный и вполне может подойти для романтического ужина!😋

Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!

Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!

ПОДПИШУСЬ! МНЕ НРАВИТЬСЯ!

☘️☘️☘️




Еда
6,93 млн интересуются