Совсем недавно я попробовала приготовить одно из блюд корейского фаст фуда-пян-се (некоторые называют их пибоди). Пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Их готовят с огромным множеством начинок. Как-то мы случайно купили пянсе со сладкой фасолью (очень своеобразный, непривычный вкус), не понравился.
А вот пянсе с мясом-очень вкусно, но в Москве стоят дорого, как правило, от 180 рублей за 1 штуку, поэтому решили попробовать и приготовить их в домашних условиях.
К сожаленью, чисто эстетически блюдо у меня не удалось (поэтому фото не вывешиваю), но вкус был замечательный!
Сначала мы сделали нечто на тему кимчи (потерли морковку, порезали китайскую капусту и смешали с приправой).
Обжарили лук, фарш и добавили нашу кимчи, немного потушили, чтобы мясо пропиталось заправкой.
Налепили пирожков и сварили в мантоварке.
Семья требует повторения!