Найти в Дзене
✅ ЗОЖ с Сарматом

Что не нравится нашему позвоночнику

Здравия! Рад Вас видеть на канале ЗОЖ с Сарматом. В конце статьи вас ждет подарок 🙂

Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания. Это поможет сделать канал более интересным.

Пусть это и прописные истины, но факт остается фактом: Наш позвоночник чувствует себя лучше, когда мы двигаемся, а страдает от малоподвижного образа жизни.

Позвоночник также страдает, когда мы сутулимся. Причиной сутулости может стать условия работы (например, постоянно за компьютером) или дистрофия мышц спины. У женщин, кстати, со слишком большой грудью тоже часто встречается сутулость.

Когда мы постоянно склоняем головы, шейный отдел позвоночника усердно работает. Перегрузка может проявляться в виде головной боли или обморока, для перемещения шейного отдела позвоночника, выполнения упражнений на расслабление, перемещения головы в стороны.

Неравномерное распределение груза, который мы носим, тоже очень плохо влияет на позвоночника. В результате постоянной неравномерной нагрузки может образоваться искривление позвоночника.

Кстати, по поводу лестницы, очень важная деталь. Я часто рекомендую людям, начинать спускаться по лестницам, а не подниматься. Особенно, когда речь идет об избыточном весе. Но! Если у вас есть проблема с позвоночником, то начинать лучше именно с подъема по лестнице, а не спускаться. Так как спуск по лестнице очень сильно нагружает позвонки.

Плохое положение за столом тоже может стать источником проблем. Идеальный стул должен иметь регулируемую высоту и опоры для предплечья. Высота должна быть отрегулирована таким образом, чтобы в положении сидя все ступни опирались на пол или опору, а согнутые ножки образовывали как минимум прямой угол. Сиденье стула не должно сжимать бедра или колени, а спинка должна прилегать к поясничной области.

Но одной из самых больших проблем для позвоночника может стать неправильно подобранные физические упражнения. Даже простые упражнения с собственным весом (отжимания, подтягивания или приседания), при неправильном выполнении могут нанести травму.

Я сам видел несколько раз в тренажерных залах, как люди повисев немного на турнике, спрыгивали с него и моментально (или через пару минут) хватались за поясницу.

Для того, чтобы избежать многих проблем, нужно знать строение нашего позвоночника. Часто люди узнают как устроен позвоночник только после того, как попадают на прием к хорошему специалисту (повторюсь - к хорошему, который на макете или на рисунке покажет из-за чего возникла та или иная проблема.

Чаще всего проблемы возникают, когда у человека от рождения или из-за неправильно сформированного позвоночника в детстве, возникают небольшие отклонения в строении позвоночника (сколиоз, кифоз, лордоз). Да, в зрелом возрасте их полностью устранить не получится, но минимизировать риски можно.

Фото из открытых источников yandex.ru
Фото из открытых источников yandex.ru

Если говорить про физические упражнения, то благодаря им можно также все эти искривления позвоночника уменьшить. Тому я сам личный пример: Когда я учился в школе, у меня был прогрессирующий сколиоз, и только благодаря физическим упражнениям удалось вначале остановить прогресс, а затем привести позвоночник в норму.

Забирайте обещанный подарок 🙂

Более подробно про эти семь пунктов вы можете прочитать в моей мини-книге "7 шагов к здоровью" (ссылка кликабельна), на странице ВК.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ

Смотрите видео на канале ЗОЖ с Сарматом.