Цыплёнок табака.
Разрезать грудную клетку на пополам, развернуть тушку, накрыть пищевой плёнкой, отбить с обеих сторон молотком для отбивания мяса. Посыпать солью тушку по вкусу. Взять тарелку положить растопленное сливочное масло, насыпать, чёрный перец, сухой чеснок, копчёную паприку, хмели-суэли, паприку, положить давленый чеснок, перемешать. Обмазать курицу с обеих сторон приготовленным соусом, оставить на 30-40 минут. Сковороду нагреть, положить курицу спиной на сковороду, поставить на средний огонь, накрыть курицу тарелкой, на тарелку поставить груз, жарить 12 минут. Перевернуть курицу, накрыть тарелкой поставить груз жарить 12 минут.
Соус: В сковороду налить растительное масло, положить сладкий перец порезанный кубиком, положить мелко нарезанный чеснок, налить перетёртые на тёрке помидоры, перемешать, тушить на среднем огне 5-8 минут, добавить томатную пасту, соль, сахар, хмели-сунели, прованские травы, паприка, перемешать жарить 3-4 минуты, положить зелень по вкусу, выключить огонь, оставить на 5-7 минут. Помазать приготовленным соусом курицу, перевернуть накрыть крышкой поставить груз, поставить выше среднего огонь, жарить 7-8 минут. Помазать соусом курицу, перевернуть, накрыть тарелкой поставить груз, жарить 8-10 минут.
Рецепт:
Цыплёнок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сливочное масло - 70 г.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Соус:
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Свежий помидор - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Провансальские травы - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Зелень по вкусу.