Найти тему
Готовлю с любовью

Кто не любит пельменей, домашних, вкусных?

Оглавление

Домашние пельмени — блюда семейные, в процессе изготовления принимает участие вся семья!

Ингредиенты:

Мука — 4 Стакана

Вода — 1 Стакан

Яйцо — 2 Штуки

Соль — 0,5-1 Чайных ложки

Начинка: можно брать любое мясо, любой фарш.

я делаю так:

300г куриных сердечек

300г куриного мяса

1-2 луковицы

2 кусочка хлеба

соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка взбить яйца.

добавить половину муки и соль , всё тщательно размешать венчиком

-2

.

всыпать остальную муку, и ложкой хорошо вымешать

и руками замесить колобок.

-3

Мясо, сердечки, хлеб(так как фарш будет достаточно влажный) и лук пропустить через мясорубку, сделать фарш хорошо посолить и поперчить. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен.

-4

Хорошо вымешанное тесто раскатать равномерно, толщиной около 2 мм.

-5

Стаканом вырезать кружки.

-6

В середину кружка положить 1 ч.л. фарша, слепить края, соединить концы.

-7

Пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Варить в соленой воде с черным перцем и лавровым листом.

Варить на среднем или чуть меньше огне (при варке на сильном огне пельмени могут порваться).

Как только всплывут — варите еще 5 мин и пельмени готовы.

Если вы не уверенны, что пельмени готовы — выловите один и попробуйте, мясо не должно выделять красный сок и тесто не должно быть твердоватым.

Вот пельмени и готовы, а ведь домашние пельмени — самые вкусные, подавайте их со сметаной или майонезом по вкусу.

При желании пельмени можно обжарить, они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

-8

Если пельменей много, складываем в морозильник и замораживаем.

-9

Приятного аппетита!

Заходите на сайт https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются