Домашние пельмени — блюда семейные, в процессе изготовления принимает участие вся семья!
Ингредиенты:
Мука — 4 Стакана
Вода — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Начинка: можно брать любое мясо, любой фарш.
я делаю так:
300г куриных сердечек
300г куриного мяса
1-2 луковицы
2 кусочка хлеба
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка взбить яйца.
добавить половину муки и соль , всё тщательно размешать венчиком
.
всыпать остальную муку, и ложкой хорошо вымешать
и руками замесить колобок.
Мясо, сердечки, хлеб(так как фарш будет достаточно влажный) и лук пропустить через мясорубку, сделать фарш хорошо посолить и поперчить. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен.
Хорошо вымешанное тесто раскатать равномерно, толщиной около 2 мм.
Стаканом вырезать кружки.
В середину кружка положить 1 ч.л. фарша, слепить края, соединить концы.
Пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Варить в соленой воде с черным перцем и лавровым листом.
Варить на среднем или чуть меньше огне (при варке на сильном огне пельмени могут порваться).
Как только всплывут — варите еще 5 мин и пельмени готовы.
Если вы не уверенны, что пельмени готовы — выловите один и попробуйте, мясо не должно выделять красный сок и тесто не должно быть твердоватым.
Вот пельмени и готовы, а ведь домашние пельмени — самые вкусные, подавайте их со сметаной или майонезом по вкусу.
При желании пельмени можно обжарить, они приобретут аппетитную хрустящую корочку.
Если пельменей много, складываем в морозильник и замораживаем.
Приятного аппетита!
Заходите на сайт https://gotovlusluboviy.ru/