В магазинах на глаза периодически попадаются очень крупные макароны. Но руки не доходили их приготовить, да и не знала, что с ними делать. Вчера рассчитывалась в магазине, и у кассы напротив глаз лежали упаковки этих макарон. Взяла и вот пробую приготовить. Нырнула в интернет, узнала, что называются они каннеллони. А способов их приготовление просто огромно. В результате приготовила, как пришло в голову.
Ингредиенты: фарш, лук, соль, смесь перцев, петрушка, томат, сметана,
- Макароны немного проварила.
- В фарш добавила мелко порезанный лук, соль, перец. Хорошо перемешала и сложила в плотный пакет. Кончик пакета отрезала и использовала его вместо кондитерского шприца для заполнения фаршем макарон.
- Форму смазала сливочным маслом. И начиненные макароны уложила послойно.
В процессе этой работы пришла мысль, что это блюдо можно было бы готовить с маленькими детьми, которые очень любят, когда им поручаешь что-то для них серьезное.
- Лук обжарила на растительном масле, добавила томат и немного кипяченой воды, посолила. Этим соусом залила макароны и поставила в духовку при 190 градусах на 35 минут.
Подала со сметаной и зеленью. По вкусу напоминают наши пельмени. Как вариант для разнообразия меню, хороши.
Кушать подано. Приятного аппетита!