Найти тему
Dmitrii Pelagein

14 здоровых продуктов, которые на вкус лучше, чем любые вредные

Друзья! Хочу поделиться списком продуктов, которые смогут пощекотать вкусовые рецепторы, не меньше чипсов.

А значит, должны быть на каждом столе, тем более для некоторых из них скоро настанет сезон. Сразу сохраните - себе, чтобы не забыть. 

1. Клубника

Ягоды клубники являются отличным источником витамина С, марганца, фолатов и калия, а также различных антиоксидантов.
Одна чашка (145 граммов) клубники содержит 3 грамма клетчатки и всего 46 калорий.
Употребление клубники связывают с улучшением здоровья сердца , улучшением контроля уровня сахара в крови и профилактикой рака.

2. Черника

Богата многими витаминами и минералами, включая витамин С, Витамин К и марганец.
Одна чашка (150 грамм) черники содержит всего 84 калории, 4 грамма клетчатки.
Черника является антиоксидантным суперпродуктом, который может улучшить память у пожилых людей и защитить от хронических заболеваний. 

3. Темный шоколад

Богат клетчаткой, антиоксидантами и минералами (железо, магний, медь, и марганец).
Растительные соединения в темном шоколаде улучшают кровяное давление и функцию головного мозга, а также защищают от болезней сердца и вредного воздействия ультрафиолетовых (УФ) лучей.

Чтобы максимально использовать его преимущества для здоровья, ешьте темный шоколад с содержанием какао не менее 70-85%.

4. Миндаль

Миндаль богат полезными для сердца жирами, клетчаткой, белком и другими витаминами и минералами, такими как витамин E, марганец, и магний.
Может влиять на снижение артериального давления, уровень холестерина и окисление ЛПНП (плохого) холестерина — все это факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Миндаль хорошо насыщает и может помочь в потере веса.

5. Фисташки

Они являются хорошим источником белка, клетчатки, витаминов группы В, фосфора, калия и железа.
Фисташки насыщают и могут помочь поддержанию веса.

Соленые фисташки с пивом не подходят для этого.)

Едим умеренно, 100 гр фисташек - 550 кал

6. Вишня

У вишни низкое содержание калорий, но высокое содержание питательных веществ, таких как клетчатка и витамин С.
Она также содержит много антиоксидантов и растительных соединений.
Обеспечивает питательными веществами, которые могут защитить от таких заболеваний, как рак, болезни сердца, диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера.

7. Манго

Манго богаты растворимой клетчаткой, широким спектром антиоксидантов, а также витамином А (от бета-каротина) и витамином С.
Они содержат мало калорий и имеют низкие значения гликемического индекса (GI) колебаясь от низкого уровня к среднему.

Манго содержит большое количество растительных соединений и антиоксидантов, которые могут снизить риск окислительных процессов в тканях и многих хронических заболеваний.

8. Сыр

Многие считают сыр одним из самых вкусных продуктов.
Он очень питателен-богат несколькими витаминами и минералами, такими как кальций, витамин В12, фосфор, селен и цинк.
Сыр, как и другие молочные продукты улучшает здоровье костей и может защитить от остеопороза, заболевания, характеризующегося потерей костной ткани и повышенным риском переломов.

Существует много видов сыра и большинство из них высококалорийны, выбирайте молодые сыры.

9. Авокадо

Они богаты мононенасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и волокнами, а также витаминами группы В, калия, меди и витаминов С, Е и К.
Употребление авокадо очень полезно для здоровья сердца, так как оно может снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови до 22% при одновременном повышении уровня ЛПВП (хорошего) холестерина.

Если вам не нравится авокадо, попробуйте добавить немного соли и перца.

Приготовить, например, гуакамоле.
Пробовали?

Если это не поможет, можете сделать шоколадный пудинг из авокадо, смешав 1 маленький авокадо, банан, яблоко или грушу и 1 столовую ложку какао. 

Имейте в виду, что пудинг калорийный и должен быть "зарезервирован" для особых случаев (но, все же, обязательно сохраните рецепт и попробуйте его!).

10. Попкорн

Не многие люди знают, что попкорн-это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и относительно низким содержанием калорий. Он может улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа.

Только обязательно избегайте нездоровых сортов попкорна с рафинированными маслами, которые вам с радостью предложат в кинотеатре.

11. Хумус

Готовится из пюре нута, часто смешанного с чесноком, кунжутной пастой (тахини), оливковым маслом и лимонным соком. Кстати, это и есть основной рецепт. 

Нут богат белком и клетчаткой и содержит большое количество различных витаминов и минералов, в том числе фолат, тиамин, витамин В6, магний, марганец и медь.
Положительно влияет на снижение уровня инсулина, "плохого" холестерина (ЛПНП), способствует здоровью пищеварительной системы.

Если готовить не хотите, отмечу, что сейчас он в любом магазине есть. Состав читайте! 

12. Йогурт

Йогурт-это ферментированный молочный продукт, который одновременно вкусный и полезный.
Он содержит высококачественные белки и жиры, а также кальций и несколько витаминов.
Употребление йогурта было связано как с улучшением здоровья костей, так и со снижением артериального давления.
Некоторые виды йогуртов-продаваемые как пробиотические йогурты-содержат активные культуры полезных бактерий.

Эти пробиотические бактерии связаны со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение иммунитета, пищеварения и синтеза различных витаминов группы В и К в вашей пищеварительной системе.

Однако обязательно избегайте йогуртов, которые загружены сахаром. Вместо этого купите натуральный йогурт и добавьте немного фруктов, ягод или мюсли для большего вкуса и хрустящей текстуры. 

Все тоже самое есть в нашем кефире)) 

13. Арахисовое масло

Арахисовое масло является отличным источником ненасыщенных жирных кислот, белка и клетчатки.
Это отличный источник многих витаминов и минералов, в том числе витаминов группы В, меди, марганца, витамина Е, фосфора и магния.
Кроме того, арахис очень богат антиоксидантами-даже больше, чем некоторые фрукты.
Он очень сытный и, несмотря на высокое содержание жиров и калорий, не связан с увеличением веса.

Старайтесь все же умерить свои порции, чтобы избежать избыточного потребления калорий.

Обязательно выбирайте сорта без добавления сахара или масел. Список ингредиентов должен включать только арахис и небольшое количество соли.

Попробуйте добавить немного арахисового масла поверх кусочков яблока, сельдерея или банана для очень вкусной закуски.

14. Арбуз

Арбузы низкокалорийны и содержат мощные растительные соединения, такие как ликопин и цитруллин.
Могут снизить кровяное давление, повысить чувствительность к инсулину и уменьшить болезненность мышц после физических упражнений.

В следующий раз, когда вы жаждете чего-то вкусного, выберите один из здоровых продуктов в списке выше.

Мало того , что они вкусные, они улучшат ваше здоровье и позволят чувствовать себя хорошо и не сожалеть о том, что вы едите.

Хотите получить больше знаний о здоровом питании регистрируйтесь по ссылке http://здоровыеигры.рф/

Подпишитесь на нас:
https://www.instagram.com/dmitrii.pelagein/
https://vk.com/dmitrii.pelagein