Чтобы котлеты из филе куриной грудки не получались сухими, в сезон урожая в фарш можно добавлять различные овощи (картофель, капуста, тыква, кабачок), а вот зимой для сочности отлично подойдут грибы и зелень.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 750 гр
Шампиньоны свежие - 400 гр
Лук - 1 шт
Укроп свежий - 1 пучок
Яйцо куриное - 2 шт
Панировочные сухари - 90 гр
Растительное масло для жарки - 2 ст л.
Соль, перец, базилик - по вкусу
Готовим!
Произвольно нарезаем филе куриной грудки, шампиньоны и очищенный лук и прокручиваем на мясорубке.
Примечание: чтобы котлеты получались более сочными, рекомендую использовать крупную насадку для фарша.
В фарш добавляем измельченный укроп, два яйца, соль, перец и сушеный базилик.
Вымешиваем тщательно фарш, мокрыми ладонями формируем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
Далее формируем наши котлетки и обжариваем их на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Температура средняя.
Выкладываем котлеты на тарелку и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!