Найти тему
Еда вкусно очень

Котлеты получаются низкокалорийными, поэтому отлично подойдут тем, кто на диете.

Оглавление

Чтобы котлеты из филе куриной грудки не получались сухими, в сезон урожая в фарш можно добавлять различные овощи (картофель, капуста, тыква, кабачок), а вот зимой для сочности отлично подойдут грибы и зелень.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 750 гр

Шампиньоны свежие - 400 гр

Лук - 1 шт

Укроп свежий - 1 пучок

Яйцо куриное - 2 шт

Панировочные сухари - 90 гр

Растительное масло для жарки - 2 ст л.

Соль, перец, базилик - по вкусу

Готовим!

Произвольно нарезаем филе куриной грудки, шампиньоны и очищенный лук и прокручиваем на мясорубке.
Примечание: чтобы котлеты получались более сочными, рекомендую использовать крупную насадку для фарша.

-2

В фарш добавляем измельченный укроп, два яйца, соль, перец и сушеный базилик.

-3

Вымешиваем тщательно фарш, мокрыми ладонями формируем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.

-4
-5

Далее формируем наши котлетки и обжариваем их на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Температура средняя.

-6

Выкладываем котлеты на тарелку и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!