- Яйца отварить и отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся)
- Желтки растереть вилкой в мелкую крошку.
- К желткам добавить размягченное сливочное масло и сахар.Перемешать все до однородного состояния (я перемешивала лопаткой)
- К получившейся массе небольшими порциями вмешать просеянную муку.
- Тесто собрать в шар.Затем отщипывать от теста небольшие кусочки,весом примерно 18 г. (для удобства лучше воспользоваться весами)и каждый кусочек теста сформовать в форме конуса.
- Заготовки лучше сразу выкладывать на разделочную доску,а затем убрать в морозильную камеру на 20-30 мин. (охлажденное тесто будет лучше держать форму при выпечке и получится более рассыпчатым)
- Охлажденные заготовки выкладываем на противень,застеленный пергаментом и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин.,режим верх-низ без конвекции.(печенье должно зарумяниться)
- Для посыпки смешать сахарную пудру и какао.Затем все просеять,чтобы не было комков.
Готовому печенью дать немного остыть и обвалять в подготовленной смеси со всех сторон.
Завариваем чай и угощаемся)
**************РЕЦЕПТ*****************
яичные желтки...........................4 шт.
сахар............................................100 г.
масло сливочное.......................150 г.
мука............................................230-250 г.
Для посыпки:
какао-порошок....................2 ст.л.(с горкой)
сахарная пудра............................2 ст.л.