Найти в Дзене
Pro еду

Печенье "Трюфель" Готовится проще простого

Сладкое,хрупкое,рассыпчатое печенье "Трюфель"-идеальное решение,если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусным десертом.Сочетать такое печенье можно с чашкой горячего чая,кофе или молока.Попробуйте,это очень вкусно!
Сладкое,хрупкое,рассыпчатое печенье "Трюфель"-идеальное решение,если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусным десертом.Сочетать такое печенье можно с чашкой горячего чая,кофе или молока.Попробуйте,это очень вкусно!

  1. Яйца отварить и отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся)
  2. Желтки растереть вилкой в мелкую крошку.
  3. К желткам добавить размягченное сливочное масло и сахар.Перемешать все до однородного состояния (я перемешивала лопаткой)
  4. К получившейся массе небольшими порциями вмешать просеянную муку.
  5. Тесто собрать в шар.Затем отщипывать от теста небольшие кусочки,весом примерно 18 г. (для удобства лучше воспользоваться весами)и каждый кусочек теста сформовать в форме конуса.
  6. Заготовки лучше сразу выкладывать на разделочную доску,а затем убрать в морозильную камеру на 20-30 мин. (охлажденное тесто будет лучше держать форму при выпечке и получится более рассыпчатым)
  7. Охлажденные заготовки выкладываем на противень,застеленный пергаментом и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин.,режим верх-низ без конвекции.(печенье должно зарумяниться)
  8. Для посыпки смешать сахарную пудру и какао.Затем все просеять,чтобы не было комков.

Готовому печенью дать немного остыть и обвалять в подготовленной смеси со всех сторон.

Завариваем чай и угощаемся)

**************РЕЦЕПТ*****************
яичные желтки...........................4 шт.
сахар............................................100 г.
масло сливочное.......................150 г.
мука............................................230-250 г.
Для посыпки:
какао-порошок....................2 ст.л.(с горкой)
сахарная пудра............................2 ст.л.