Яркая, ароматная запеканка с цитрусовыми — настоящее лето на столе! Зарядит организм витаминами, порадует хорошим соотношением белков, жиров и углеводов, а также поднимет настроение и энергию! Готовить всем обязательно!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Запеканка:
- творог 500 грамм;
- кефир 200 грамм;
- манка 40 грамм;
- 2 яйца, общий вес 100-120 грамм;
- сахар/подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель.
Цитрусовый слой:
- 3 апельсина, примерный вес 450 грамм;
- 1 лимон, общий вес 100 грамм;
- кукурузный крахмал 20 грамм и агар-агар 5 грамм, или только кукурузный крахмал 40 грамм;
- сахар/подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим саму запеканку. В творог добавляем яйца, кефир, подсластитель, разрыхлитель и хорошо взбиваем массу блендером. Добавляем манную крупу и цедру цитрусовых (по желанию). Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10–15, чтобы манка набухла.
В это время очищаем цитрусовые, кладём в сотейник и взбиваем блендером. Выливаем небольшую часть сока в отдельную посуду и добавляем в неё крахмал. Размешиваем до полного растворения крахмала. Если используете агар, то также в отдельную посуду выливаем несколько столовых ложек сока, добавляем туда агар, оставляем на несколько минут набухать.
На медленном огне доводим мякоть почти до кипения, но не кипятим! Варим несколько минут. Добавляем разведённый крахмал, агар (если используете) и подсластитель по вкусу. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения, снимаем с плиты и оставляем остывать.
Творожный слой запеканки выкладываем в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.
Даём запеканке немного остыть и выкладываем на неё цитрусовый слой.
Затем можно оставить запеканку в тёплой духовке до полного остывания. Очень рекомендую на ночь оставить запеканку в форме в холодильнике. За это время цитрусовый слой полностью застынет.
Утром вас будет ждать потрясающий завтрак!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)