При поэтапном снятии карантинных мер нашу обычную жизнь ждут изменения. Рестораны тоже мы не увидим прежними, по крайней мере пока. Какие решения предлагают владельцы ресторанов, чтобы соблюдать новые правила?
В Нижнем Новгороде создают новое пространство "Стрелка". Это будет ресторан под открытым небом. Сначала планируют поставить 20 домиков, попасть в которые можно будет по предварительной записи, а доставлять еду планируют из ресторанов. А по мере выхода из пандемии к этому добавятся фудтраки, открытая кухня, фестивали и прочие активности. Информация выложена на странице ресторанной группы ILYINGROUP в Instagram.
Открытие было намечено на 30 мая, но ближе к этой дате в социальной сети появилось сообщение о переносе на другую дату без дополнительных уточнений.
Идея взята с ресторана Mediamatic в Амстердаме. Такие индивидуальные теплицы они называют «стеклянными концептуальными домами». Владельцы ресторана предложили такой концепт работы для заведений после пандемии.
Официанты носят еду на длинных деревянных подносах и работают в защитных экранах, чтобы минимизировать контакты с гостями. Начало работы было намечено на 1 июня и в этот день в их аккаунте Instagram появилось сообщение о том, что первый гость был обслужен.
В некоторых ресторанах владельцы сажают за столы игрушки и манекены, чтобы обеспечить дистанцию между гостями.
В ресторане японского зоопарка Изу-Шаботен рассадили за столиками плюшевые игрушки. Теперь капибары, жирафы и красные панды составляют прекрасную компанию во время обеда.
Ресторан Francini Cafe De Colombia, который находится в Великобритании, приготовился к открытию, установив очиститель воздуха и разделив столики шторками для душа.
А ресторан The Inn at Little Washington, который находится в городе Вашингтон, разместит за своими столиками манекены. Владелец Патрик О'Коннелл предложил такое решение, когда узнал, что рестораны смогут работать только при заполненности не более чем на 50%. Даже официанты должны будут имитировать элементы сервиса с манекенами.
Основная цель таких мер - это соблюдение дистанции между гостями. Но владелец ресторана предполагает, что это будет радовать посетителей и станет поводом для необычных фотосессий. В комментариях к посту в Instagram некоторые отмечали, что это выглядит немного жутко.
В таком формате ресторан должен был начать работу с 29 мая, но после публикации этой новости 13 мая, новых постов в аккаунте не появилось.
Какие способы соблюдения дистанции вам нравятся больше? Может быть вы слышали или видели интересные варианты решений? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.