Безалкогольное пиво - правда или ложь? Может быть, от безалкогольного там только название? Сейчас узнаете.
Безалкогольное пиво делают почти также, как и обычное. В начальном процессе ячмень перевоплощается в солод. Если непонятно, то приготовление солода можете сравнить с подготовкой семян и посадкой их у себя на даче.
После этого процесса солод превращается в сусло путём измельчения на более мелкие крупинки. Потом солод смешивается с водой и нагревается (крахмал расщепляется). Смесь приобретает тягучесть и вязкость. Это и есть сусло.
Далее в сусло добавляет хмель (?), то есть пиво становится алкогольным? Но нет, хмель не оказывает влияния на содержание алкоголя в пиве, он просто придаёт ароматизацию и используется в качестве антибактериального средства.
Вся разница в алкогольном и безалкогольном пиве в том, что в безалкогольном процесс брожения останавливают буквально у подножия. Около 10-15 лет назад так и делали, а полученный напиток получил название солодка. Но это было не пиво, и напиток был похож на квас.
Придумали иной способ. Придумали так называемую установку, которая состояла из двух труб, одна убирала остатки спирта и пускала в другую трубу воду. На выходе получалось пиво, но уже с 0% содержания алкоголя.
Следовательно, безалкогольное пиво - не враньё, вкус и аромат у него такой же, что и у алкогольного. Зато после его употребления можно спокойно пользоваться всеми радостями жизни.