Найти в Дзене
Дома всегда вкуснее

Цветы на завтрак - это вкусно, полезно и красиво

Нежнейший омлет с цветами цукини
Нежнейший омлет с цветами цукини

Знали ли Вы, что цветы цукини, кабачка и тыквы съедобные? :)) Скажу больше - они ещё и очень вкусные! В изысканных ресторанах их используют для приготовления закусок, фаршируя мягким сыром с зеленью и травами!

А я с удовольствием использую цветы цукини для приготовления очень нежного омлета на завтрак!

Вот и рецепт!

Итак, нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 1 ст. ложка крахмала (или муки)
  • 3 свежих цветка цукини (кабачка)
  • соль
  • болгарский красный перец, зелень лука и кинзы для украшения.

Приступаем к приготовлению:

1. Цветы цукини (кабачка) очистить от пестика и пыльцы и осторожно промыть.

2. В миске слегка взбить вилочкой яйца с солью.

3. Добавить крахмал (муку) и молоко - тщательно перемешать, чтоб избавится от комочков.

4. Вылить приготовленную смесь на разогретую сковороду с маслом, аккуратно распределить и выложить цветы, слегка вдавливая вилочкой в омлет.

5. Затем осторожно перевернуть омлет, готовить ещё пару минут, выложить на тарелку, украсить болгарским перцем и зеленью и сразу подавать к столу!

Вот необычный цветочный завтрак и готов!

-2

Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения! :))

До встречи в следующей статье!

Обещаю - будет вкусно и интересно!!! ;)))

Еда
6,93 млн интересуются