Знали ли Вы, что цветы цукини, кабачка и тыквы съедобные? :)) Скажу больше - они ещё и очень вкусные! В изысканных ресторанах их используют для приготовления закусок, фаршируя мягким сыром с зеленью и травами!
А я с удовольствием использую цветы цукини для приготовления очень нежного омлета на завтрак!
Вот и рецепт!
Итак, нам понадобится:
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- 1 ст. ложка крахмала (или муки)
- 3 свежих цветка цукини (кабачка)
- соль
- болгарский красный перец, зелень лука и кинзы для украшения.
Приступаем к приготовлению:
1. Цветы цукини (кабачка) очистить от пестика и пыльцы и осторожно промыть.
2. В миске слегка взбить вилочкой яйца с солью.
3. Добавить крахмал (муку) и молоко - тщательно перемешать, чтоб избавится от комочков.
4. Вылить приготовленную смесь на разогретую сковороду с маслом, аккуратно распределить и выложить цветы, слегка вдавливая вилочкой в омлет.
5. Затем осторожно перевернуть омлет, готовить ещё пару минут, выложить на тарелку, украсить болгарским перцем и зеленью и сразу подавать к столу!
Вот необычный цветочный завтрак и готов!
Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения! :))
До встречи в следующей статье!
Обещаю - будет вкусно и интересно!!! ;)))