Нам потребуется:
Форма круглая 26-28 см или прямоугольная 20X30
бумага для выпечки
пищевая пленка
Для теста:
80 грамм муки
1 яйцо (С-0) крупное
200 гр сгущенного молока
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста
щепотка соли, ванилин на кончике ножа
Для творожного суфле:
2 пачки творога(по 180 гр)
200 грамм сгущенного молока
200 мл сливок любой жирности/сметаны/йогурта
банка консервированных ананасов кольцами ( 850-900 грамм)
20 гр желатина
ванилин на кончике ножа
50 гр шоколада для украшения
Приготовление:
Яйцо смешиваем со сгущенкой, добавляем соль, ванилин, вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Важно не перебить тесто! Оно получается достаточно жидким. Застилаем форму бумагой для выпечки, выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться при 180 градусах (верх-низ) примерно на 12-15 минут.
Даем полностью остыть. Снимаем бумагу.
Форму в которой выпекали корж выстилаем пищевой пленкой. На дно раскладываем кольца ананаса, натертый шоколад. Оставшиеся ананасы нарезаем мелко, а соком заливаем желатин и даем набухнуть.
Творог соединяем со сгущенкой и сливками, хорошо прорабатываем блендером, добавляем ванилин, набухший желатин нагреваем не выше 60 градусов и добавляем в творожную массу, туда же добавляем кусочки ананаса. Заливаем полученной массой кольца и сверху укладываем бисквитный корж. Убираем на 2-3 часа в холодильник.
По прошествии 2-3 часов аккуратно переворачиваем форму, снимаем пленку и наслаждаемся нежным десертом!
Желаю Вам приятного аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.