Найти тему

Питание при диабете

Я до сих пор прекрасно помню, как мой лечащий врач в моей самой первой выписке в рекомендациях отметил «Питание на 20-25 ХЕ в день». Это 200-250 грамм углеводов в сутки. Сейчас, спустя два года, я ем в 10 раз меньше углеводов, чем тогда.

Помню эти ежедневные муки, еда каждые 3-4 часа, 5-6 приемов пищи в сутки вместе с перекусами. Моя обязательность толкала меня к тому, чтобы я питалась строго по рекомендациям врача. «20-25 ХЕ в день, меньше - это путь к «голодному ацетону», человеку с диабетом нельзя без углеводов»
Даже на таком питании я быстро справилась с горками и вогнала себя в коридор 4-7 ммоль/л. После выхода из больницы буквально за несколько месяцев я набрал 8 килограмм от моего нормального веса на тот момент (и это с учетом серьезных физических нагрузок ), я стал очень серьезно отекать, постоянно хотел есть, хотя и без этого чувствовала себя хомячком, который только и делает, что ест.


Через месяц я снизил количество углей в своём рациона до 60 грамм. Заметил, что сил стало больше и что есть на завтрак яичницу с сыром и беконом вкуснее, чем кашу. Потом постепенно начали уходить жуткие отеки. На ближайшем обследовании результаты ГГ, УЗИ внутренних органов, биохимия улучшились, хотя после коматозного состояния и года жуткой декомпенсации из-за отсутствия диагноза мне грозили серьёзные осложнения на печень, сердце и почки.

Следующий год гликированный не менялся. 4,26%, 4,27%, 4,28%, 4,7%. Количество углеводов снизил до 30-40 грамм в день. График на мониторинге превратился в ровную линию. Щеки опали. Появилось чувство сытости. Докатились до того, что каждый поход к врачу превратился в «Впервые вижу пациента с такими анализами».

Еда
6,93 млн интересуются