Найти тему

Курица в духовке “за 10 копеек”. Простейший рецепт вкусного ужина

Это самая вкусная сочная и совершенно не напряжная в плане готовки курица, которую я когда-либо готовила и ела.

Для ее приготовления нужна только пачка соли.

Ингридиенты
Ингридиенты

Поэтому и называется она “10 копеек”. Столько стоила пачка соли в магазинах времен СССР. Рецепт еще из тех времен. Сейчас соль стоит несколько дороже. Но доступна каждому.

Итак, просто насыпаем всю соль на противень. Делаем небольшую горочку с плоским верхом.

-2

И кладем на ее вершину курочку. Пузом вверх.

-3

И задвигаем в духовку. Самое интересное, что солить ее сверху не нужно абсолютно. В процессе готовки она сама напитывается нужным именно ей количеством соли.

Идем заниматься своими делами.

Сколько времени можно быть свободными? У меня курочка была весом “без пяти минут” 2 кг. Запекалась около 2 часов при температуре 180 градусов.

Самое главное — во время готовки ни в коем случае не протыкайте кожу курочки. Знаете, как нас учили мамы определять готовность — проткни, и если сок прозрачный потек, значит готово. Тут это не подойдет.

Курочка готова!
Курочка готова!

Ориентируйтесь по внешнему виду птички. Увидите кожу румяненькой, под кожей кипит жирок, запах обалденный — вытаскивайте и кушайте.

Получается очень диетично - никакого лишнего жира, сплошной белок. То, что нужно для правильного и вкусного ужина.

Вкусный и полезный ужин
Вкусный и полезный ужин

Приятного аппетита!

Ваша Снежана Сергеевна