Чтобы не пропускать мои новые вкусные и полезные рецепты подпишитесь на канал!
А так же поддержите меня лайком, Вам ничего не стоит, а мне приятно и я понимаю, что не зря стараюсь для вас!
Пропорции очень примерные:
- 350 – 500 граммов фарша
- 200 – 300 граммов капусты (можно и больше)
- ¼ - 1/3 стакана риса
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- Соль, перец по вкусу
- 1 морковь
- Перец душистый горошком, лавровый лист
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Капусту трем на крупной терке, соединяем фарш, капусту, промытый рис (у меня бурый, это мой сознательный выбор, с ним голубцы получаются довольно жесткие, для нежной консистенции лучше брать белый рис),
Добавляем яйцо, натертый на терке или мелко порезанный лук, чеснок выдавливаем через пресс.
Если фарш готовите сами, то можно просто мясо, лук и капусту прокрутить через мясорубку.
Солим, перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш.
Формируем голубцы, можно их слегка обвалять в муке. Выкладываем на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Быстро обжариваем с двух сторон, добавляем порезанную кольцами морковь, душистый перец.
Заливаем кипятком, так, чтобы покрыло голубцы и тушим под крышкой на небольшом огне около 30 – 40 минут.
В середине лучше перевернуть голубцы на другой бок.
Минут за 15 до окончания добавляем лавровый лист.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!
Приятного аппетита!