Найти в Дзене
НЕСКУЧНОЕ ПП

Ленивые голубцы - вкусно, легко, быстро и никаких сложностей с целым кочаном и заворачиванием фарша

Когда хочется голубцов, но совсем нет времени и сил возится с листьями капусты, или остается уже разрезанный кочан, то готовлю ленивые голубцы, вся семья их очень любит.
Когда хочется голубцов, но совсем нет времени и сил возится с листьями капусты, или остается уже разрезанный кочан, то готовлю ленивые голубцы, вся семья их очень любит.

Чтобы не пропускать мои новые вкусные и полезные рецепты подпишитесь на канал!

А так же поддержите меня лайком, Вам ничего не стоит, а мне приятно и я понимаю, что не зря стараюсь для вас!

Пропорции очень примерные:

  • 350 – 500 граммов фарша
  • 200 – 300 граммов капусты (можно и больше)
  • ¼ - 1/3 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 морковь
  • Перец душистый горошком, лавровый лист
  • Растительное масло для жарки
-2

Приготовление:

Капусту трем на крупной терке, соединяем фарш, капусту, промытый рис (у меня бурый, это мой сознательный выбор, с ним голубцы получаются довольно жесткие, для нежной консистенции лучше брать белый рис),

-3

Добавляем яйцо, натертый на терке или мелко порезанный лук, чеснок выдавливаем через пресс.

Если фарш готовите сами, то можно просто мясо, лук и капусту прокрутить через мясорубку.

Солим, перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш.

-4

Формируем голубцы, можно их слегка обвалять в муке. Выкладываем на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

-5

Быстро обжариваем с двух сторон, добавляем порезанную кольцами морковь, душистый перец.

-6

Заливаем кипятком, так, чтобы покрыло голубцы и тушим под крышкой на небольшом огне около 30 – 40 минут.

-7

В середине лучше перевернуть голубцы на другой бок.

Минут за 15 до окончания добавляем лавровый лист.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются