1. Как насчёт экспериментов?
Предлагаем отойти от стандартов и приготовить мороженое из авокадо и лайма. Обещаем, вкус вас приятно удивит 😊
Вам понадобятся:
— 2 авокадо,
— 2 лайма,
— 100 г мёда,
— четверть ч.л. ванильного сахара,
— соль по вкусу.
⠀
Очистите авокадо, снимите цедру с лайма и отожмите сок. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 5-6 часов. Готово! ⠀
Приятного аппетита 😋
2. Как испечь идеально ровный и пышный бисквит?
Собрали для вас несколько советов.
- Когда взбиваете тесто, не прерывайтесь и не оставляйте его «постоять».
- Взбитое тесто помещайте в холодную духовку и только после этого включайте нагрев.
- Накройте форму для выпечки фольгой и сделайте в ней проколы.
- Оптимальная температура для выпечки — от 160 до 180 градусов.
- Ставьте форму на центральную полку, чтобы бисквит не треснул и не подгорел.
- Не открывайте дверцу духовки во время выпекания. ⠀
А какие у вас хитрости для приготовления идеального бисквита? Расскажите в комментариях 😊
3. Свежие травы и специи или сушеные: что вкуснее?
Конечно, свежие травы ароматнее сушеных. Но есть несколько видов, чей запах не слабеет после сушки. Они устойчивы к высоким температурам и сохраняют яркий аромат. Собрали для вас небольшую подсказку.
- Травы, которые вкуснее свежими: петрушка, базилик, кинза, мята, зелёный лук, укроп, щавель, эстрагон, руккола.
- Травы, которые хороши в сухом виде: орегано, розмарин, майоран, лавровый лист, тимьян, шалфей.
⠀
А какие ваши любимые? 😊
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________