Найти тему
Polaris

Полезные советы хозяйке на кухне

Оглавление

1. Как насчёт экспериментов?

Предлагаем отойти от стандартов и приготовить мороженое из авокадо и лайма. Обещаем, вкус вас приятно удивит 😊

Вам понадобятся:
— 2 авокадо,
— 2 лайма,
— 100 г мёда,
— четверть ч.л. ванильного сахара,
— соль по вкусу.

Очистите авокадо, снимите цедру с лайма и отожмите сок. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 5-6 часов. Готово! ⠀
Приятного аппетита 😋

2. Как испечь идеально ровный и пышный бисквит?

-2

Собрали для вас несколько советов.

  1. Когда взбиваете тесто, не прерывайтесь и не оставляйте его «постоять».
  2. Взбитое тесто помещайте в холодную духовку и только после этого включайте нагрев.
  3. Накройте форму для выпечки фольгой и сделайте в ней проколы.
  4. Оптимальная температура для выпечки — от 160 до 180 градусов.
  5. Ставьте форму на центральную полку, чтобы бисквит не треснул и не подгорел.
  6. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания. ⠀
    А какие у вас хитрости для приготовления идеального бисквита? Расскажите в комментариях 😊

3. Свежие травы и специи или сушеные: что вкуснее?

-3

Конечно, свежие травы ароматнее сушеных. Но есть несколько видов, чей запах не слабеет после сушки. Они устойчивы к высоким температурам и сохраняют яркий аромат. Собрали для вас небольшую подсказку.

  • Травы, которые вкуснее свежими: петрушка, базилик, кинза, мята, зелёный лук, укроп, щавель, эстрагон, руккола.
  • Травы, которые хороши в сухом виде: орегано, розмарин, майоран, лавровый лист, тимьян, шалфей.

    А какие ваши любимые? 😊

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Спасибо, что дочитали до конца! Понравилась статья? Поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :)

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!