Найти тему
Александр Белькович

ОЛАДЬИ - СУФЛЕ

Оглавление
Яйца 3 шт.
Мёд 30г
Лимон ¼ шт.
Мука 50г
Молоко 50 мл
Сахар 50г
Разрыхлитель 3г
Растительное масло 10 мл
Соль

Приготовление:

  • Яйца разбить и отделить белки от желтков.
  • В желтки влить молоко и взбить миксером до пены.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Через сито просеять муку с разрыхлителем в желтки, одновременно взбивая миксером.

Совет от шефа:

После взбивания желтков венчики нужно помыть и высушить, иначе не получится взбить белки
-2
  • Взбить белки с сахаром с помощью миксера, посолить щепоткой, добавить несколько капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков.
  • Соединить белковую массу с желтками.

Совет от шефа:

Добавлять белки нужно постепенно и аккуратно, используя силиконовую лопатку, чтобы не потерять объём
  • Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить оладьи с двух сторон на минимальном огне, периодически снимая с плиты.

Совет от шефа:

Переворачивать оладьи нужно, когда белок схватится
-3

Сервировка:

  • Переложить оладьи на порционные тарелки, полить сверху мёдом и украсить клубникой.
-4