Яйца 3 шт.
Мёд 30г
Лимон ¼ шт.
Мука 50г
Молоко 50 мл
Сахар 50г
Разрыхлитель 3г
Растительное масло 10 мл
Соль
Приготовление:
- Яйца разбить и отделить белки от желтков.
- В желтки влить молоко и взбить миксером до пены.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Через сито просеять муку с разрыхлителем в желтки, одновременно взбивая миксером.
Совет от шефа:
После взбивания желтков венчики нужно помыть и высушить, иначе не получится взбить белки
- Взбить белки с сахаром с помощью миксера, посолить щепоткой, добавить несколько капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков.
- Соединить белковую массу с желтками.
Совет от шефа:
Добавлять белки нужно постепенно и аккуратно, используя силиконовую лопатку, чтобы не потерять объём
- Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить оладьи с двух сторон на минимальном огне, периодически снимая с плиты.
Совет от шефа:
Переворачивать оладьи нужно, когда белок схватится
Сервировка:
- Переложить оладьи на порционные тарелки, полить сверху мёдом и украсить клубникой.