Только русский человек понимает, чем отличается еда от закуски
Эта народная мудрость применима, пожалуй, к пиву наиболее полно. И устоявшееся словосочетание «пиво с воблой» уже отходит в небытие при огромном количестве вариаций пива и закусок к нему.
По уверениям экспертов, сыр — самая универсальная закуска к пиву. Согласимся. Но и тут гурманы предлагают подбирать сорт сыра под сорт пива. И не слушай знатоков, утверждающих, что с сырной тарелкой обязательно нужно подавать виноград, мёд и прочую сладкую ерунду. К сыру в пивных ресторанах добавляют маслины, оливки, иногда орешки.
Чтобы не промахнуться с закуской, лучше сочетать национальное пиво с национальной кухней. Давай пройдёмся по самым популярным:
Чехия: Лагер - Свиное колено, оно же вепрево колено
Германия: Лагер - Тоже свиное колено, но зовётся айсбан
Бавария, как отдельный регион: Пшеничный эль - Из лёгких закусок, конечно, солёные бретцели
Великобритания, Ирландия: (да простят меня гурманы) тёмные эли - Фиш-энд-чипс, сыр чеддер
Бельгия: Витбиры - Мидии
Австрия: Пшеничный эль - Венский шницель
США: Американские лагеры - Луковые кольца, барбекю
Список можно продолжать бесконечно. Думаю, ты уже понял принцип. Даже если и промахнёшься, не беда. Хорошее пиво и без закуски заходит неплохо.