Примерное КБЖУ на 100 грамм:
615 ккал; Б - 3,8 г; Ж - 55,7 г; У - 23,5 г.
Ингредиенты:
- обжаренный кэроб - 40 г;
- кокосовое масло - 60 г;
- сухое кокосовое молоко - 30 г;
- подсластитель по желанию;
- орехи - 15 г;
- кокосовая стружка по вкусу.
Способ приготовления:
Растапливаем кокосовое масло
Кокосовое масло ставим на водяную баню чтобы оно полностью растопилось.
Добавляем сухие ингредиенты
К растопленному кокосовому маслу добавляем кэроб и сухое кокосовое молоко (сюда же вы можете добавить немного подсластителя на ваш выбор, я добавила 2 -3 капли жидкого сахарозаменителя) и хорошо размешиваем до образования однородной массы.
Переливаем в форму
Получившуюся шоколадную смесь разливаем по формам для шоколада или шоколадных конфет. Добавляем цельные или молотые орехи, кокосовую стружку или любую другую начинку. Убираем формы в холодильник до полного застывания шоколада (на 30 - 35 минут минимум).
Подача и хранение
Застывший шоколад достаём из формы (обычно с этим нет проблем, но если вдруг возникли сложности можно окунуть нижний край формы в горячую воду на 1 секунду). Подаём к чаю или кофе. Я храню такой шоколад в холодильнике завернутый в небольшой лист пергаментной бумаги.
Источник: Вегетарианский шоколад из кэроба