Найти тему
Вкусно о кулинарии

Запечённый омлет с куриной грудкой и брокколи

Любите ли вы запечённые омлеты так, как люблю их я? Раньше омлеты готовила исключительно на сковороде. Но после поездки в Грузию мы прикупили несколько глиняных чашечек. Использовали их изначально для приготовления оджахури - одного из национальных вкусных грузинских блюд. Обязательно поделюсь им чуть позже;) Но для использования омлета они также идеально подошли. Можно менять ингредиенты. Мне также нравился вариант омлета с помидорами и луком, с помидорами и охотничьими колбасками. Фантазируйте и обязательно у вас получится вкусное блюдо;)
А для нашего омлета понадобятся:
Куриная грудка - 200 грамм
Брокколи - 300 грамм
Яйца - 5 штук
Молоко - 150 миллилитров
Сыр - 80 грамм
Лук зеленый либо другие травки по вкусу (укроп, петрушка, сельдерей)
Соль по вкусу
Из указанного количества ингредиентов получается 2 омлета. Глиняные формы у нас диаметром 17 сантиметров.
Переходим к приготовлению.
ШАГ 1: Режем куриную грудку маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле с любимой приправой. У меня приправа для курицы с розмарином.
ШАГ 2: Отвариваем брокколи в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
ШАГ 3: Формы для запекания смазываем маслом, выкладываем курицу и порезанную более мелко брокколи.
ШАГ 4: Взбиваем яйца с солью, вливаем молоко.
ШАГ 5: Трём сыр на крупной терке, добавляем к яичной массе, перемешиваем.
ШАГ 6: Режем мелко зелень.
ШАГ 7: Добавляем зелень к яичной массе либо можно посыпать будет при готовности омлет. Решайте сами.
ШАГ 8: Заливаем курочку и брокколи яично-сырной массой. Можно посыпать любимой приправой. Мне в данном случае нравится сванская соль!
ШАГ 9: Отправляем запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Омлет готовится быстро и просто, но при этом получается интереснее, чем обычный, приготовленный на плите. Попробуйте!)

Еда
6,93 млн интересуются