Найти тему
Кухня наизнанку

Старинный суп "Затируха": готовила ещё моя прабабушка (рецепт очень выручает, когда ограничен бюджет)

Суп, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Еще моя бабушка готовила "Затируху". Вкусно! Очень вкусно!

Суп "Затируха"
Суп "Затируха"

Чаще такой суп готовили на воде. Но, конечно, можно использовать любой бульон - овощной, грибной или мясной.

Много лет назад, когда у нас с мужем были трудные времена, я добавляла в суп бульонные кубики (тогда они еще были "съедобные").

Еще 4 супер бюджетных рецепта смотрите в видео ниже. Уверена, что вам понравится))

В воду отправляю нарезанный картофель и бульонные кубики. И варю до готовности картофеля.

В это время в миску просеиваю муку и вбиваю одно яйцо.

-2

Перетираю яйцо с мукой, чтоб получились комочки теста. Можно эти комочки сделать любого размера. Мне удобнее, когда они небольшие.

Обязательно просеиваю кусочки теста через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

-3

Моя бабушка еще подсушивала их на сухой сковороде.

-4

Но я это редко делаю. Кусочки теста и так успевают подсохнуть, пока я готовлю все остальное.

Обжариваю на небольшом количестве масла лук. Через пару минут добавляю морковь и обжариваю еще минуты 3-4.

-5

Когда картофель готов, отправляю в кастрюлю кусочки теста и обжаренные овощи. И варю 3-4 минуты.

-6

В конце добавляю измельченную свежую зелень. Можно добавить лавровый лист. Даю супчику настояться минут 10-15 и подаю. Очень вкусно! И сытно даже без мяса.

-7

РЕЦЕПТ:

• Вода - 1,5 л
• Яйцо - 1 шт.
• Мука ~ 1 стакан
• Картофель - 3-4шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Бульонные кубики - 2 шт. (Можно готовить на любом бульоне!)
• Зелень
• Соль

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку бюджетно

#кухня наизнанку на обед