Лето наступило, пора свежих овощей, поэтому предлагаю недорого и вкусно покушать.
Готовим шницель из капусты с соусом "чертополох"
Что потребуется:
Капуста 1 кг - 30 руб.
Яйцо 1 шт. - 5 руб.
Сыр 50 г - 25 руб
Помидоры 2 шт -30 руб
Чеснок 3-4 дольки, соль, перец, растительное масло(не считаю, обычно у всех есть).
Капусту моем, нарезаем вдоль, так, чтобы захватить кочерыжку, тогда ваши кусочки не развалятся.
Далее капусту солим, перчим, обмакиваем во взбитом яйце.
На сковородке разогреваем масло, обжариваем кусочки капусты с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
Теперь посыпаем шницели тертый сыром, ставим в духовку на 15 минут. Можно приготовить и на плите, для этого просто накройте сковородку крышкой и уменьшите огонь.
Пока капуста запекается, измельчаем помидоры(я в блендере), добавляем тертый чеснок, соль, чёрный молотый перец и ложку раст.масла, перемешиваем и вуа-ля соус готов. Соус очень хорош и подходит для любого блюда.
Как только сыр расплавится, шницели готовы.
Выложите их на тарелку, добавьте соус - приятного аппетита!)))