Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Многие из нас любят малосольную селёдочку. Но в магазинах, особенно в летний период, эту рыбку часто пересаливают, дабы она дожила до момента покупки в условиях летних температур. Да и свежесть солёной рыбы в магазинах не всегда устраивает.
Поэтому сегодня я предлагаю Вашему внимаю пошаговый рецепт с фото, по которому Вы без особого труда сможете самостоятельно приготовить дома вкусную пряную малосольную сельдь. Полный список ингредиентов будет в конце статьи.
Ничего сложного в приготовлении нет. Начнём.
Шаг 1. Готовим рассол. Для этого воду с солью, сахаром и специями в кастрюльке или сотейнике доведём до кипения и оставим остывать до комнатной температуры, накрыв крышкой.
Шаг 2. Пока остывает рассол, рыбу разморозить (если брали замороженную, а не охлаждённую), хорошенько промыть под струёй воды и очистить от остатков чешуи. Потрошить рыбу не надо! Солить будем целые тушки.
Шаг 3. В остывший рассол погружаем тушки рыбы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Посуда должна быть эмалированная или пластиковая. Удобней солить рыбу в небольшой по диаметру, но глубокой таре (чтобы рассола точно хватило для того, чтобы закрыть тушки). Однако можно для засолки использовать и длинные невысокие контейнеры для хранения продуктов (главное, не металлическую посуду, так как в ней продукты могут окислиться в процессе просаливания). Накрываем ёмкость крышкой и оставляем на 3 суток в холодильнике.
Шаг 4. Готовую рыбу осталось вынуть из рассола, разделать любимым способом и подать к столу. Храниться такая селёдочка в холодильнике до 1 недели.
Очень хорошо такая малосольная рыбка сочетается с ржаным бездрожжевым хлебушком по моему любимому рецепту - https://zen.yandex.ru/media/id/5eb5b9f4cf3f022fdb26c697/moi-liubimyi-recept-domashnego-rjanogo-hlebushka-5ebc1305e4240617d93b8316
Примечание: готовую рыбу из рассола лучше всего вытащить и хранить в обычном целлофановом пакете, так как в рассоле она испортится чуть быстрее.
Список ингредиентов:
· Сельдь замороженная – 1-2 штуки (чем жирнее выберете рыбку, тем вкусней она получится);
· Вода – 1 литр;
· Соль – 3,5 столовой ложки;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Кориандр – 1 чайная ложка зёрен;
· Перец горошком – 5-6 зёрен;
· Перец душистый – 8-10 зёрен;
· Гвоздика – 3-5 соцветий;
· Лавровый лист – 2-3 штуки.
Подписывайтесь на мой канал и нажимайте «Нравится». Также пишите в комментариях, понравилось ли Вам готовить по моему рецепту!:)
Приятного аппетита!:)