Рис чаще всего ассоциируется с азиатской кухней. Эта каша является основой рациона многих жителей мира. Самый популярный сорт, то есть белый, можно купить в любом магазине. Есть и другие, менее известные виды, такие как коричневый или жасминовый рис. Наименее популярным является черный рис, который даже в Среднем царстве был зарезервирован только для императора, поэтому быстро получил название «запретный рис». Это стоит того, потому что оно обладает уникальными полезными свойствами. Для чего можно использовать черный рис? Как получить из него муку без глютена? Давайте выясним. Черный рис. Что тебе нужно знать о нем? Черный рис также поставляется из Азии. Сегодня его выращивают в основном в Таиланде и Индонезии. Зерна обязаны своим цветом антоцианинам, которые оказывают благотворное влияние на здоровье. По сравнению с белым черный рис более липкий и имеет более толстую оболочку. Обладает уникальным, интенсивным и приятным ореховым послевкусием. Интересно
Черный рис: свойства. Как приготовить черный рис?
4 июня 20204 июн 2020
97
3 мин