Найти тему
Jenny Recipes

Рецепт горохового супа. Гороховый суп от Жеки Пермяка

Оглавление

Ингредиенты


✅Свиные копченые ребрышки - 400 гр.
✅Морковь - 1 шт.
✅Лук - 1 шт.
✅Картофель – 2-3 шт.
✅Сухой горох - 1 стакан.
✅Зелень - для украшения.
✅Растительное масло - 3 ст. ложки (для обжаривания).
✅Соль - по вкусу.
✅Специи - по вкусу.
✅Батон нарезной - 3-4 кусочка

Готовим


1. Горох необходимо замочить на ночь в холодной воде (до 10-12 часов).

-2


2. Начинаем с приготовления гренок. Батон нарезаем кубиками. Кладем на противень. Добавляем соль, специи и немного масла (можно добавить чеснок, с ним очень вкусно, но мои дети его не любят). Перемешиваем и отправляем в духовку на 10-15 минут, при 180°C. Вынимаем, когда гренки станут золотистыми.

-3


3. Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду, добавить горох и варить 40-50 минут, снимая накипь.

-4


4. В это время начистить и порезать лук мелкими кубиками и натереть морковь.


5. Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

-5


6. Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, их нужно вынуть и отделить мясо от костей, порезав на кубики.

7. Добавляем картошку, солим и добавляем специи, лавровый лист. Варить 10-15 минут.

-6


8. Вынимаем лавровый лист, добавляем пассерованные лук и морковь. Варить еще 3-5 минут, до готовности.


9. Суп измельчаем блендером до однородной, кремообразной массы.

-7


10. Добавляем мясо, гренки, зелень

-8


Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!

С любовью от @jenny_recipes

-9

Смотрите ролик: "Рецепт горохового супа. Гороховый суп от Жеки Пермяка"

Друзья, спасибо за просмотр. Ваши комментарии, лайки и подписка очень важны для нас!

Еда
6,93 млн интересуются