Найти в Дзене

Очень вкусный медовик! Быстро и просто!

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло - 60г

Сахар - 1 стакан

Мед (лучше искусственный)- 2 столовые ложки

Яйца - 3 шт

Мука - 4 стакана

Сода - 2 чайные ложки

Для крема:

Сметана - 0, 750 л

Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Масло, сахар и мед растопить на паровой бане. Туда же добавить соду, постепенно 3 взбитых яйца, 2 стакана муки. Вымешать, выключить.

На стол насыпать 2 стакана муки, вылить тесто и вымесить. Дать тесту полежать 10 минут, чтобы остыло и взялось.

-2

Тесто разделить на 6 частей, каждую тонко раскатать по форме выпечки.

Противень присыпать мукой, выпекать коржи 3-5 минут при температуре 150 градусов.

-3

Крем: взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара.

Пропитать коржи и сложить торт.

-4

Верх можно украсить по желанию.

Приятного аппетита!