Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 60г
Сахар - 1 стакан
Мед (лучше искусственный)- 2 столовые ложки
Яйца - 3 шт
Мука - 4 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Для крема:
Сметана - 0, 750 л
Сахар - 1 стакан
Приготовление:
Масло, сахар и мед растопить на паровой бане. Туда же добавить соду, постепенно 3 взбитых яйца, 2 стакана муки. Вымешать, выключить.
На стол насыпать 2 стакана муки, вылить тесто и вымесить. Дать тесту полежать 10 минут, чтобы остыло и взялось.
Тесто разделить на 6 частей, каждую тонко раскатать по форме выпечки.
Противень присыпать мукой, выпекать коржи 3-5 минут при температуре 150 градусов.
Крем: взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
Пропитать коржи и сложить торт.
Верх можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!