Найти в Дзене
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Паэлья с курицей.

Нам понадобится продуктов на 4 порции.

  • Бульон куриный 2 стакана
  • Рис 250-300 гр.
  • Курица 200-300 гр.
  • Колбаска копченая 100-150 гр.
  • Горошек замороженный 50-100 гр.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Томаты 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Кукуруза консервированная 50-70 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Перец болгарский 2 шт. двух цветов.
  • Чеснок 1 головка.
  • Петрушка зелень
  • Соль, перец, корешки зелени все добавляем по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Рис предварительно промываем и замачиваем. Убираем в сторону.

Приступаем к луку его чистим режим кубиками. Отправляем на сковороду с маслом.

Также кубиками режим морковь, перец и отправляем все это к луку. Мясо нарезаем на кубики как хотим и тоже отправляем туда. Корешки зелени тоже кубиками и туда сверху. В середину ставим головку чеснока.

-2

Через 10 минут добавляем томат тертый.

Через пару минут добавить рис, колбаску, кукурузу, горошек, заливаем бульоном с куркумой.

Накрываем крышкой через полотенце и томим на маленьком огне 20 минут. После истечения времени выключаем плиту и даем настоятся еще 10-20 минут.

-3

Это блюдо нужно пр подаче посыпать мелко рубленным чесноком и петрушкой.

Приятного аппетита !!!!!!

4. Через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном, в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран, то конечно лучше использовать его). Накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут.

5. Далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей паэлью с курицей посыпать рубленой петрушкой с чесноком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются