Нам понадобится продуктов на 4 порции.
- Бульон куриный 2 стакана
- Рис 250-300 гр.
- Курица 200-300 гр.
- Колбаска копченая 100-150 гр.
- Горошек замороженный 50-100 гр.
- Куркума 1 ч.л.
- Томаты 1 шт.
- Лук 1 головка
- Кукуруза консервированная 50-70 гр.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло.
- Перец болгарский 2 шт. двух цветов.
- Чеснок 1 головка.
- Петрушка зелень
- Соль, перец, корешки зелени все добавляем по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Рис предварительно промываем и замачиваем. Убираем в сторону.
Приступаем к луку его чистим режим кубиками. Отправляем на сковороду с маслом.
Также кубиками режим морковь, перец и отправляем все это к луку. Мясо нарезаем на кубики как хотим и тоже отправляем туда. Корешки зелени тоже кубиками и туда сверху. В середину ставим головку чеснока.
Через 10 минут добавляем томат тертый.
Через пару минут добавить рис, колбаску, кукурузу, горошек, заливаем бульоном с куркумой.
Накрываем крышкой через полотенце и томим на маленьком огне 20 минут. После истечения времени выключаем плиту и даем настоятся еще 10-20 минут.
Это блюдо нужно пр подаче посыпать мелко рубленным чесноком и петрушкой.
Приятного аппетита !!!!!!
4. Через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном, в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран, то конечно лучше использовать его). Накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут.
5. Далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей паэлью с курицей посыпать рубленой петрушкой с чесноком. Приятного аппетита!