Найти тему
Food of the World

Крабы по Филиппински

Оглавление

Что делать с мелкими крабами? Как их можно вкусно приготовить? На все эти вопросы вы найдете ответ тут!

Ненавязчиво продолжаю рассказ о кухне Юго-Восточной Азии, которую давно очень люблю и изучаю. На этот раз я расскажу о том как готовят мелких крабов в кокосовом молоке на Филиппинах. Это блюдо там называется Гинатанг алимасаг и я бы его отнес к блюдам с привычной нам гаммой вкусов.

Крабы в Кокосовом молоке

Готовое блюдо
Готовое блюдо

На многих рыбных рынках можно встретить таких крабов, но не все знаю как к ним подступиться, и что можно есть в таких мелких созданиях.

Но тут все как говорится очень и очень просто. Крабы, это не только ноги, в которых есть вкусное мясо, но и само туловище, или как его некоторые называют — голова, и вот в этой голове очень много всяких вкусностей, от икры до печени. И это содержимое придает замечательный вкус для овощного рагу или суп. Ну а уж кокосовое молоко сделает этот вкус полностью сбалансированным.

Недавно восстановил свой видеоканал с рецептами — поэтому подпишитесь для его поддержки!!!

Что нужно для приготовления

  • Ведерко мелких крабов,
  • Кокосовое молоко — как следует (мы же в кокосовом молоке из делаем!)
  • Чеснок, Лук, Имбирь, острый перец и лимонная трава – всего побольше
  • Креветочная пасата, черный перец, рыбный соус — по вкусу
  • Свежие овощи: Бобы, шпинат, пак-чои, кукуруза — сколько влезет
Вот и все ингредиенты для Гинатанг алимасаг
Вот и все ингредиенты для Гинатанг алимасаг

Я специально не дал тут точных всех ингредиентов, потому что это так-же неправильно как давать точное количество ингредиентов для рагу… покрошить что есть, залить вровень водой и посолить по вкусу — вот она технология вкуса!!! Главное понять принцип компоновки блюда.

Как готовить крабов

Ну, а теперь, когда все ингредиенты или их аналоги собрались на одном столе, расскажу в вкратце как это можно все приготовить.

  1. Самое конечно важное это почистить крабов. Но тут все просто — разрезал пополам, удалил хвост и жабры, ну и от песка и илом оттер — вот и готов краб для готовки.
  2. Лук, чеснок, перец, имбирь и креветочную пасту обжарить на масле до размягчения.
  3. Вылить кокосовое молоко, добавить соль, перец, рыбный соус и довести до кипения.
  4. Добавить овощи долгой готовки — ну там стручки фасоли например.
  5. Добавить крабов и овощи среднего времени готовки (кукуруза, брокколи) и варить под крышкой минут 5.
  6. Перевернуть крабов и еще дать пяток минут повариться
  7. Добавить овощи быстрого приготовления — пак чои, шпинат и дать повариться еще пару минут.
  8. Еще раз посмотреть видео о том как делать крабов в кокосовом молоке и подписаться на канал.

Вот и все технология!!!

Подписывайтесь на Ютуб канал

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍

Еда
6,93 млн интересуются