Что делать с мелкими крабами? Как их можно вкусно приготовить? На все эти вопросы вы найдете ответ тут!
Ненавязчиво продолжаю рассказ о кухне Юго-Восточной Азии, которую давно очень люблю и изучаю. На этот раз я расскажу о том как готовят мелких крабов в кокосовом молоке на Филиппинах. Это блюдо там называется Гинатанг алимасаг и я бы его отнес к блюдам с привычной нам гаммой вкусов.
Крабы в Кокосовом молоке
На многих рыбных рынках можно встретить таких крабов, но не все знаю как к ним подступиться, и что можно есть в таких мелких созданиях.
Но тут все как говорится очень и очень просто. Крабы, это не только ноги, в которых есть вкусное мясо, но и само туловище, или как его некоторые называют — голова, и вот в этой голове очень много всяких вкусностей, от икры до печени. И это содержимое придает замечательный вкус для овощного рагу или суп. Ну а уж кокосовое молоко сделает этот вкус полностью сбалансированным.
Недавно восстановил свой видеоканал с рецептами — поэтому подпишитесь для его поддержки!!!
Что нужно для приготовления
- Ведерко мелких крабов,
- Кокосовое молоко — как следует (мы же в кокосовом молоке из делаем!)
- Чеснок, Лук, Имбирь, острый перец и лимонная трава – всего побольше
- Креветочная пасата, черный перец, рыбный соус — по вкусу
- Свежие овощи: Бобы, шпинат, пак-чои, кукуруза — сколько влезет
Я специально не дал тут точных всех ингредиентов, потому что это так-же неправильно как давать точное количество ингредиентов для рагу… покрошить что есть, залить вровень водой и посолить по вкусу — вот она технология вкуса!!! Главное понять принцип компоновки блюда.
Как готовить крабов
Ну, а теперь, когда все ингредиенты или их аналоги собрались на одном столе, расскажу в вкратце как это можно все приготовить.
- Самое конечно важное это почистить крабов. Но тут все просто — разрезал пополам, удалил хвост и жабры, ну и от песка и илом оттер — вот и готов краб для готовки.
- Лук, чеснок, перец, имбирь и креветочную пасту обжарить на масле до размягчения.
- Вылить кокосовое молоко, добавить соль, перец, рыбный соус и довести до кипения.
- Добавить овощи долгой готовки — ну там стручки фасоли например.
- Добавить крабов и овощи среднего времени готовки (кукуруза, брокколи) и варить под крышкой минут 5.
- Перевернуть крабов и еще дать пяток минут повариться
- Добавить овощи быстрого приготовления — пак чои, шпинат и дать повариться еще пару минут.
Вот и все технология!!!
Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍
Комментируйте 👍 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Критикуйте 👍 👍 👍 👍