Найти тему
жизнь и Крым

Уехала на дачу в Подмосковье без удобств...

Эта пандемия испортила мне все планы, как и многим.

На майские в Крым не получилось поехать, а было столько планов. Сейчас тоже нет возможности, так как по времени не получается, сначала отсидеть 2 недели карантина, а потом начинать отдыхать. Не располагаю сейчас таким количеством времени. Ну, а после снятия всех ограничений карантинных в Крыму, пока было решено не ехать, ввиду того, что уже устроилась на даче, были же вложены кое-какие деньги.

Если нас опять под замки не посадят, то сгоняю обязательно ближе к сентябрю, может, если цены на билеты будут в адекватном размере. Я боюсь, что цены на 2015 год по 15-20 тыс рублей за билет в одну сторону могут нам показаться цветочками...

Тогда на машине поеду.)))) Еще не имела возможности прокатить, не так давно приобретенный, Паджерик на дальнее расстояние.

Хоть бы к сентябрю все вернулось в норму... Может на бархатный сезон оторвусь.

Для тех, кто впервые на моем блоге, я рассказываю о том, как купила участок возле моря в западном Крыму, заказала бытовку и ждала ее, проживая в палатке.
Также немного о себе и своих приключениях в жизни.

Все меня достало, и я решила всеми силами хоть куда-то вырваться. Выбора не было, как и лишних денег, поэтому попросилась на постой к родственникам на дачу в Подмосковье.

Дача немного заброшена, изредка кто-то туда приезжает раз в году на неделю/две и уже более 10-15 лет ничего там не делал для благоустройства. Воды нет, туалет -ведро, душа нет... Дом из бруса, вроде норм. Электричество худо бедно есть, но разводка по дому минимальна и не в каждом помещении.

Мне так надоело сидеть в квартире, что я решила согласиться даже на такие условия. Все-таки природа, речка, рыбалка, комары, клещи....)))

Понятно, что необходимо было сделать минимальные удобства, но не вкладывать много денег, так как дача не моя.

Душ просто необходим, помониторив цены, варианты обустройства, решила поставить деревянный каркас и бочку с подогревом. Каркас останется ( его долговечность, конечно, под вопросом), а бочку потом заберу и продам, и часть денег получится вернуть. В Крыму у меня есть бочка, так что мне она не нужна. Бочка обошлась на 150 литров 3,5 тысячи рублей. Каркас и установка в символическую "тыщу" по знакомству.)))

Воду было решено брать из реки для душа. Река прям за огородом. Шланги, погружной насос, удлинитель, бочки- все это было на даче, когда-то использовалась в хорошие времена. Получилось подключить все одним махом. Вода поступала в бочку напольную под напором, а если этот шланг вставить в шланг, который ведет в бочку душа, то напора хватало с легкостью ее заполнить. Бочки были наполнены также, для хозяйственных нужд. В любой момент можно подкачать воды.

Туалет без выгребной ямы ( под чутким наблюдением председателя СНТ), так как рядом речка, поэтому выносное ведро...Логики большой не вижу, и то и другое в землю идет, ну да ладно.... Можно ставить септик или кольца с дном, но все это дорого, затратно. В дом в любом случае не провести каналюгу. Дороговато будет мне, дача то не моя. Поэтому, нужен также уличный, но более комфортный.

Решила остановиться на торфяном биотуалете. Не сказать, что это панацея, но при правильной установке, может добавить немного позитива в деревенскую жизнь. Хотя, очень кардинальных изменений, естественно, не добавит.

Купила б/у туалет на авито за 5 тысяч рублей ( это дорого, но сама модель очень дорогая) Экоматик. Почитала отзывы, что он достаточно неплох, большой бак, часто выносить не надо и при правильной установке может не доставлять хлопот. Допускается выносить через год, т.е. за сезон он наполняется, потом зимует и выноситься к компостную яму на будущий сезон. И, главное, экологичность, все-таки рядом река и никакой заливной химии.

Для невнимательных или тех, кто читает мой канал впервые, повторюсь, что живу я не одна, а с пожилым родственником, поэтому поехали мы вместе. Уезжали в конце мая и не было еще озвучено всех решений по снятию карантинных ограничений и, чтобы не остаться без провизии ( магазина рядом нет), я решила набрать всего на запас. Когда машина большая, меры никакой нет и я действительно еле-еле влезла в свой Паджерик.

Кроме еды я взяла все для кошки и саму кошку, всякие бытовые штуки, химию, губки, тряпки, постельное, кое-какую посуду, технику, одежду, аптечку расширенную, рыболовные вещи, батарейки, фонарики, лампочки энергосберегающие, кое-какие туристические вещи, спальник и многое другое... Все нужное и самое необходимое)))

При планировании места оставила свободное пространство для туалета, который забирала по дороге в области. Он оказался огромен (БОЛЬШЕ ЧЕМ Я ПРЕДПОЛАГАЛА), когда я его увидела пришлось его буквально утрамбовывать. В результате кошка продолжила свой путь под потолком ( в переноске), зато ей было все хорошо видно и меня и дорогу.)))

Душ и каркас приехал отдельно, он бы уже никак влез, если только багажник на крышу ставить и , возможно, от чего-то отказываться.

Зачем брать посуду или постельное на дачу, в которой это вероятно есть? Из посуды я взяла только сковородку хорошую, так как там еще сковородки времен СССР и нет стиральной машинки, поэтому использованное постельное придется или забирать с собой ( а когда обратно??) или оставлять там грязное. И то и другое, было так себе решением, поэтому набрала своего, в том числе полотенец.

Их техники взяла мультиварку, так как пользуюсь ей регулярно. Делаю паровые блюда, пеку хлеб иногда и просто могу что-то приготовить. Мне нравится, что она потребляет немного электричества и быстро разогревается. На даче есть старая двухкомфорочная плита электрическая. Она работает, но долго кочегарит и счетчик крутит безбожно.

Спальник взяла себе ( у меня очень теплый зимний) на всякий случай, так как ожидались холода. Дуйчик там есть, но я уехала же не одна и решила, что спальник будет не лишним. Он не тяжелый, но очень объемный.

Самый маленький член семьи Лилька была перед поездкой обработана средством от клещей и блох, а также получила на шею новый ошейник от паразитов. Кроме этого у нее действующие прививки от февраля этого года и она давно стерилизована.

Вставай и вези меня скорее на дачу!!! Мыши сами себя не поймают!)))
Вставай и вези меня скорее на дачу!!! Мыши сами себя не поймают!)))

Ну, а себе пачку средств от комаров, клещей, мух, спирали и костюмчик мой для леса от клещей специальный, ну и конечно, удочки!!! Не верю, что в этой речке можно много чего поймать, но попробовать стоит. Река огибает полностью СНТ ( оно большое) и ходят слухи, что очень многие граждане сети ставят... Да и во многих местах достаточно мелко ( но не везде, конечно). Ну и спуски очень крутые, земля глинистая, короче затруднительно выбрать то самое хорошее место.

Дача поглотила меня на почти 2 недели.... Заросшая, неухоженная, без удобств... В свободное время рыбалка! Простите, что опять пропала с горизонта. Постараюсь писать и добавлять новые статьи! Я тут просто ухандокалась немного в борьбе с травой и зарослями...)))

Если Вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Читайте также:

Немного крымского тепла Вам в ленту! Я люблю Крым!
Муки выбора... Так какой же автомобиль я купила?