Найти тему
Магия вкуса

МЯСНОЙ РУЛЕТ из фарша с грибами - очень вкусная закуска в духовке

Всем желаю доброго дня! Сегодня хочу порадовать вас вкусной закуской - мясным рулетом с грибами и яйцами. Делается она не сложно, расскажу и покажу все нюансы приготовления.

Такой рулет не стыдно подать и на праздничный стол, и в качестве мясного блюда для семейного ужина он тоже вполне подойдет. Мне очень нравится эта начинка - сочетание жареных шампиньонов и яиц.

Но вы можете сделать и другое наполнение на свой вкус. Например, можно положить в середину тушеную капусту или картофельное пюре, тоже будет интересно и вкусно.

Итак, хватить болтать, переходим к сути заметки. Для приготовления понадобится:

-2
  • мясной фарш (любой, у меня свино-говяжий) - 400 гр.
  • репчатый лук - 250 гр.
  • грибы (можно шампиньоны или вешенки) - 300 гр.
  • сыр - 150 гр. (100 гр. в фарш, 50 гр. для посыпки)
  • яйца сырые - 2 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • зеленый лук - 6-7 перьев
  • сметана - 1 ст.л.
  • манка - 30 гр. (2 ст.л.)
  • панировочные сухари - 100 гр.
  • вода - 3-4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • приправа к мясу - 0,5 ч.л.

Чтобы наглядно увидеть все процессы приготовления, посмотрите мое видео:

А теперь опишу все словами:

1.У грибов обновите срез на ножках. Если хотите, очистите шляпки. Я это делаю всегда, кроме случаев маринования, когда много мелких шампиньонов.

Вымойте все грибы.

-3

2.Луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Лучше сделать средний огонь, чтобы лук не горел.

-4

3.Тем временем нарежьте грибы кубиком. Всего их нужно 300 гр.

-5

4.Добавьте шампиньоны к слегка обжаренному луку, перемешайте и жарьте еще около 5 минут. Зажаривать не стоит, ведь грибы еще будут запекаться в духовке.

-6

5.В конце приготовления посолите и поперчите начинку по вкусу и выключите нагрев. Тем временем займитесь приготовлением фарша.

Не забудьте поставить вариться три яйца, которые тоже понадобятся для начинки.
-7

6.Если у вас фарш уже готовый, то лук и чеснок нужно измельчить. Удобно это делать блендером. Чтобы результат был лучше, вбейте к овощам два сырых яйца.

-8

У вас достаточно быстро получится однородная масса.

-9
Если у вас не фарш, а мясо, то прокрутите его вместе с овощами через мясорубку.

7.В миску положите приготовленный мясной фарш, к нему добавьте лук, чеснок с яйцами. Также насыпьте панировочные сухари и манку.

-10

8.Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Со специями я постоянно экспериментирую. На этот раз я использовала 1 чайную ложку паприки и половину чайной ложки готовой приправы для мяса.

Сюда можно класть сушеные травы, молотый кориандр, хмели-сунели, копченую паприку, куркуму.
-11

9.Вымесите хорошо мясную основу. Если она окажется слишком густой, добавьте немного воды или молока (около 3-5 ст.л.).

-12

10.Твердый сыр (100 гр.) натрите на мелкой терке и добавьте в фарш, снова все перемешайте руками.

Немного отбейте массу, чтобы из нее вышел лишний воздух. Из нее проще будет свернуть рулет.

-13

11.Три сваренных вкрутую яйца нарежьте кубиком. Также нарубите зеленый лук.

-14

12.На стол положите фольгу. У меня она довольна узкая, поэтому я взяла два кусочка и положила их внахлест. Выложите весь фарш и руками его распластайте в прямоугольный пласт. Размер делайте по своему противню.

-15

13.На одну сторону выложите вареные яйца, делая отступ от края примерно 3 см.

-16

14.Следующую полоску сделайте из зеленого лука. Остальное место заполните грибами.

-17

15.С помощью фольги аккуратно сверните рулет, стараясь делать его как можно туже.

-18

16.Заверните получившийся рулет в фольгу и переложите его на противень. Поставьте в уже разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

-19

17.Достаньте закуску из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, откройте фольгу сверху и с боков.

Смажьте рулет сметаной и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 15 минут.

-20

18.Ну вот и все. Достаньте готовое блюдо, дайте ему немного остыть и можно нарезать. Получается сочный рулет, очень сытный, с богатым вкусом.

-21

Всем желаю приятного аппетита! Пишите комментарии, так как мне важна обратная связь. До встречи в следующем рецепте!