Всем желаю доброго дня! Сегодня хочу порадовать вас вкусной закуской - мясным рулетом с грибами и яйцами. Делается она не сложно, расскажу и покажу все нюансы приготовления.
Такой рулет не стыдно подать и на праздничный стол, и в качестве мясного блюда для семейного ужина он тоже вполне подойдет. Мне очень нравится эта начинка - сочетание жареных шампиньонов и яиц.
Но вы можете сделать и другое наполнение на свой вкус. Например, можно положить в середину тушеную капусту или картофельное пюре, тоже будет интересно и вкусно.
Итак, хватить болтать, переходим к сути заметки. Для приготовления понадобится:
- мясной фарш (любой, у меня свино-говяжий) - 400 гр.
- репчатый лук - 250 гр.
- грибы (можно шампиньоны или вешенки) - 300 гр.
- сыр - 150 гр. (100 гр. в фарш, 50 гр. для посыпки)
- яйца сырые - 2 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- зеленый лук - 6-7 перьев
- сметана - 1 ст.л.
- манка - 30 гр. (2 ст.л.)
- панировочные сухари - 100 гр.
- вода - 3-4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- паприка - 1 ч.л.
- приправа к мясу - 0,5 ч.л.
Чтобы наглядно увидеть все процессы приготовления, посмотрите мое видео:
А теперь опишу все словами:
1.У грибов обновите срез на ножках. Если хотите, очистите шляпки. Я это делаю всегда, кроме случаев маринования, когда много мелких шампиньонов.
Вымойте все грибы.
2.Луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Лучше сделать средний огонь, чтобы лук не горел.
3.Тем временем нарежьте грибы кубиком. Всего их нужно 300 гр.
4.Добавьте шампиньоны к слегка обжаренному луку, перемешайте и жарьте еще около 5 минут. Зажаривать не стоит, ведь грибы еще будут запекаться в духовке.
5.В конце приготовления посолите и поперчите начинку по вкусу и выключите нагрев. Тем временем займитесь приготовлением фарша.
Не забудьте поставить вариться три яйца, которые тоже понадобятся для начинки.
6.Если у вас фарш уже готовый, то лук и чеснок нужно измельчить. Удобно это делать блендером. Чтобы результат был лучше, вбейте к овощам два сырых яйца.
У вас достаточно быстро получится однородная масса.
Если у вас не фарш, а мясо, то прокрутите его вместе с овощами через мясорубку.
7.В миску положите приготовленный мясной фарш, к нему добавьте лук, чеснок с яйцами. Также насыпьте панировочные сухари и манку.
8.Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Со специями я постоянно экспериментирую. На этот раз я использовала 1 чайную ложку паприки и половину чайной ложки готовой приправы для мяса.
Сюда можно класть сушеные травы, молотый кориандр, хмели-сунели, копченую паприку, куркуму.
9.Вымесите хорошо мясную основу. Если она окажется слишком густой, добавьте немного воды или молока (около 3-5 ст.л.).
10.Твердый сыр (100 гр.) натрите на мелкой терке и добавьте в фарш, снова все перемешайте руками.
Немного отбейте массу, чтобы из нее вышел лишний воздух. Из нее проще будет свернуть рулет.
11.Три сваренных вкрутую яйца нарежьте кубиком. Также нарубите зеленый лук.
12.На стол положите фольгу. У меня она довольна узкая, поэтому я взяла два кусочка и положила их внахлест. Выложите весь фарш и руками его распластайте в прямоугольный пласт. Размер делайте по своему противню.
13.На одну сторону выложите вареные яйца, делая отступ от края примерно 3 см.
14.Следующую полоску сделайте из зеленого лука. Остальное место заполните грибами.
15.С помощью фольги аккуратно сверните рулет, стараясь делать его как можно туже.
16.Заверните получившийся рулет в фольгу и переложите его на противень. Поставьте в уже разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
17.Достаньте закуску из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, откройте фольгу сверху и с боков.
Смажьте рулет сметаной и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 15 минут.
18.Ну вот и все. Достаньте готовое блюдо, дайте ему немного остыть и можно нарезать. Получается сочный рулет, очень сытный, с богатым вкусом.
Всем желаю приятного аппетита! Пишите комментарии, так как мне важна обратная связь. До встречи в следующем рецепте!