С каждым днём становится немного легче. Иначе и быть не может. Организм оторвали от привычного уклада, от привычного состояния счастья - и у него начинается стресс. Это просто разрыв между одним состоянием и другим. Теперь он медленно привыкает к новому положению вещей. Ему становится лучше. Но дыра внутри пока не хочет зарастать. Она постанывает на постоянной основе, каждый день. И мысли не хотят уходить. Я просыпаюсь, проговаривая монолог оправданий и объяснений, почему мы всё-таки должны быть вместе, с ним же засыпаю.
Одно радует - засыпаю.
Ещё бросает из одной крайности в другую. Утром мне кажется, что я спокойно могу без него прожить, что это его выбор бросить меня и жить с человеком, который тебя не любит, невозможно. Вечером я уже засыпаю в слезах, мысленно прося прощение и умоляя дать мне последний шанс. Однако я собой горжусь. Я ему не пишу. Несмотря на все страдания, не пишу. Я стала сильнее. Раньше я бы так долго не продержалась.
Завидую мужчинам. Из их жизни ушла важная составляющая (я так думаю, мы всё же больше полугода вместе прожили), а они могут не думать об этом. Просто не думать и всё. Это предел моих мечтаний - так относиться к жизни. Говорят, что и женщины так могут. Видимо, суть не в принадлежности к определённому полу, а в самом человеке. Мною часто удивляются, потому что я много думаю и передумываю. И страдаю из-за этого, конечно. Мама беспокоиться, что в дальнейшем это может негативно повлиять на здоровье. Хронические болезни могут появиться на фоне постоянных переживаний. Она в чём-то права, поэтому советую, так сильно не из-за чего не беспокоиться. Потом это сказаться может.
Мои подруги с опытом рассказывают, что у мужчин не так, как у женщин. Они долго после расставания могут не писать и не звонить. Они первые несколько недель просто отдыхают и радуются освобождению. Потом они начинают понимать, нужен им человек, который ушёл из их жизни или нет. Если так и не даст о себе знать, значит не нужен был. Меня уверяют, что их даже раздражает назойливое стремление женщины выяснить отношения. А я жить спокойно не могу в этом неведении.
Если вы будете в интернете искать способы стать спокойнее и жизнерадостнее, каждый второй источник будет рекомендовать вам медитацию. Вместе с ней ещё идут физические упражнения. Так что выхода у меня не было. Я начала её практиковать.
Я довольно неподвижный человек. Двигаться не очень люблю. Первый сайт с медитацией, который вам выйдет будет этот. Это бесплатный курс с видеоуроками. Каждый последующий видеоурок откроется через три дня после того, как вы пройдёте предыдущее занятие. Мужчина, который показывает упражнения, привлекательный, симпатизирующий. Видно, что ему нравится то, чем он занимается. Он вызывает доверие. Много не требует. Не пытается что-то внушить. Предлагает заниматься медитацией всего по 5 минут дважды в день. Объясняет, что медитация помогает не только настроиться на день, но и концентрироваться. Я заметила на себе, что правда больше успеваю после медитации. Кроме того, мне это дало больше уверенности в жизни. Сейчас объясню.
Когда наступает новый день, не знаешь, что от него ждать. Конечно, рутина уравнивает дни, они становятся похожими. Однако никогда не знаешь, будет в нём больше позитивных эмоций или отрицательных. Будет ли всё хорошо на работе? Поругаешься ли ты с близкими? Всё ли у тебя получится? Меня радовали только приёмы пищи. Я была в них уверена. Я знала, что буду есть то, что нравится. Будет вкусно. Я растяну это удовольствие. Никуда не буду торопиться. Уделю время своим маленьким радостям. Кстати, правильно есть и не толстеть я стала после прочтения этой книги. Если у вас есть трудности с приёмом пищи, вы переедаете и полнеете, прочитайте. Речь там совсем не о диетах.
Теперь я уверена уже в двух вещах. Я знаю, что ещё один приятный и радостный момент будет во время медитации. Во время четвёртой стадии, когда начинаешь думать о всём хорошем, что есть в мире. Это заставляет улыбнуться.
Однако, как говорит мужчина в видео уроках, концентрация даётся не легко. Всё время мысли куда-то уходят. Думаешь о своих переживаниях. Нужно себя постоянно возвращаться к отсутствию мыслей.
Также подруга посоветовала приложение YogaClub. Там есть йога на все случаи жизни: для похудения, кардио, при беременности, при месячных, при депрессии, для гибкости, для расслабления, ног, рук, головы и много другого. Йогу я ещё не пробовала. Хотя её тоже часто рекомендуют для расслабления. Там есть раздел "Медитация". Есть два видео для развития позитивного мышления по 5 минут и 15 минут. Начала практиковать короткую медитацию. Она идеально подходит для меня, ведь там не надо сидеть и прямо держать спину, а просто лежать и правильно дышать. Это помогает. Мозг расслабляется. Советую. Не пробовала ещё 15-минутную медитацию. Она ещё продуктивнее, наверное.
Надеюсь, мой опыт кому-то помогает. Если вы следуете моим советам, расскажите, помогают ли они вам. Хочется чувствовать чью-то поддержку. Хочется думать, что не у меня одной все эти проблемы.