Привет! Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом из старого блокнота – это ленивые ватрушки из сушек. Это тоже рецепт из 90-х. Идеальный вариант быстрой и недорогой выпечки для работающих хозяек либо мамочек с маленькими детьми. Готовятся ватрушки достаточно быстро, набор продуктов сравнительно недорогой. К чаю получается вкусный и нежирный десерт, детям точно придётся по вкусу! Готовьте вместе со мной, задавайте вопросы в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь)). Для тех, кто дочитает рецепт до конца, в подарок будет ещё один вариант очень вкусной начинки для подобной выпечки. Итак, рецепт.
Ленивые ватрушки.
Ингредиенты:
300 г. ванильных сушек или сушек-малюток;
1 стакан молока;
240 г. творога;
2 яйца;
2 ст. ложки сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
- Сушки заливаем горячим молоком и оставляем на 20-30 минут для набухания. Периодически перемешиваем для равномерного набухания. Здесь ещё важно следить, чтобы они не расквасились полностью, это зависит от сушек. Мои были достаточно запечены, поэтому набухали долго.
- Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и одним яйцом. У меня была пачка 9% творога, массой 240 грамм.
- Набухшие сушки выкладываем на накрытый пергаментом противень. Пергамент лучше смазать маслом, чтобы при запекании сушки не прилипли.
- В середину сушек кладём по одной чайной ложки творожной начинки.
- Яйцо взбиваем с 4 чайными ложками молока, в котором разбухали сушки и наливаем по одной чайной ложке поверх творога в каждую сушку.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета начинки.
Вот и всё! Быстро, просто и вкусно! Отличный десерт к чаю или кофе готов.
Вы можете также приготовить закусочные ватрушки из сушек. Для этого лучше купить не слишком сладкие сушки без ванилина. Начинка делается из любого фарша с луком и специями. Мокрыми руками формируете из фарша фрикадельку и закладываете в середину, предварительно размоченной, сушки. Сверху посыпаете тёртым сыром и запекаете. Это тоже получается очень вкусно и быстро!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
До новых рецептов и новых встреч!