Найти в Дзене
Последний романтик

Приготовил с детьми пирог из ревеня. Очень просто и вкусно! 🤗

Мой любимый пирог — шарлотка с яблоками. Отчасти потому, что готовится просто. По тортам, которые готовятся по три часа, большой специалист — моя жена. Тут мне с ней не потягаться.

Но сегодня её дома нет. А нам с дочками захотелось вкусняшки. Яблок не было, зато ревень возле дома разросся в большой куст.

И решили мы сделать шарлотку с ревенем вместо яблок. Пришлось немного погуглить, так как я подзабыл состав теста.

-2

То что прочитал, я решил привести в стройную систему, чтобы лучше запомнить на будущее. Должна же быть хоть какая-то польза от моего математического образования.

Алгоритм (рецепт) приготовления пирога с ревенем.

Отчищаем от кожицы и нарезаем кусочками стебли ревеня.

-3

Это я поручил детям. Получилось чуть больше 600 грамм. Я же, тем временем, замешивал тесто.

-4

И придумал три правила трёх для приготовления теста для шарлотки.
Правило 3-х стаканов: по одному — муки, сахара и кефира (или сметаны);
Правило 3-х неполных чайных ложек: соли, соды и корицы;
Правило 3-х яиц: просто разбить их в тесто.

-5

Все замешали миксером. Стакан у нас ровно 200 грамм, соответственно, теста получилось чуть больше 600 грамм, так же как и ревеня. Правда добавили ещё полстакана черного промытого изюма.

-6

Замешали ложкой и распределили равномерно по противню.

-7

Поставили в разогретую духовку на 30 минут на 180°.

-8

Пирог получился вкусный, с приятной кислинкой.

-9

Сметану, которую я пожалел добавлять в тесто, мы потом намазывали сверху. И заедали мёдом.

-10

К вечеру от пирога ничего не осталось, что говорит о том, что удачный опыт нужно будет повторить!

Приятного аппетита!

Предыстория:
У нас на огороде весной появляются странные «драконьи яйца»