Очень легко и быстро 👍🏼
⠀
Сохраняйте и ставьте лайки ❤️🔝
______________
Ингредиенты:
🍃2 сладких картофеля
▫️1 зубчик чеснока
🍃1/2 лимона (сок)
▫️1/2 граната
🍃2стл кедровых орешков
▫️3стл кокосового масла (растительной или оливкового)
🍃60г шпината
▫️3стл йогурта греческого
______________
⠀
1. Духовку разогрейте до 200°. Проткните чистый батат вилкой 5-7 раз в разных местах кожицы. Противень застелите пергаментом. Выпекайте 45-60 мин. Не доставайте, пока не подготовите начинку
2. Чеснок мелко нарежьте, извлеките зёрна граната, выжмите сок лимона
3. Пожарьте в сухой сковороде кедровые орешки примерно 1-2 мин до золотистого цвета
4. На масле 1,5стл, пожарьте шпинат примерно 1-2 мин
5. Батат разрежьте пополам, добавьте масло в каждую половинку, растолките вилкой
6. Выкладывайте сначала шпинат, затем орешки, немного лимонного сока, затем йогурт. И повторите процесс ещё раз, посыпав сверху гранатом. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита 😋
⠀
Делитесь рецептом с друзьями 👍🏼