Найти тему
Smell Taste Eat

ЗАПЕЧЁННЫЙ БАТАТ СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ 🍠

Очень легко и быстро 👍🏼

Сохраняйте и ставьте лайки ❤️🔝

______________

Ингредиенты:

🍃2 сладких картофеля

▫️1 зубчик чеснока

🍃1/2 лимона (сок)

▫️1/2 граната

🍃2стл кедровых орешков

▫️3стл кокосового масла (растительной или оливкового)

🍃60г шпината

▫️3стл йогурта греческого

______________

1. Духовку разогрейте до 200°. Проткните чистый батат вилкой 5-7 раз в разных местах кожицы. Противень застелите пергаментом. Выпекайте 45-60 мин. Не доставайте, пока не подготовите начинку

 2. Чеснок мелко нарежьте, извлеките зёрна граната, выжмите сок лимона

 3. Пожарьте в сухой сковороде кедровые орешки примерно 1-2 мин до золотистого цвета

 4. На масле 1,5стл, пожарьте шпинат примерно 1-2 мин

 5. Батат разрежьте пополам, добавьте масло в каждую половинку, растолките вилкой

 6. Выкладывайте сначала шпинат, затем орешки, немного лимонного сока, затем йогурт. И повторите процесс ещё раз, посыпав сверху гранатом. Посолите и поперчите.

Приятного аппетита 😋

Делитесь рецептом с друзьями 👍🏼