Приготовь веганский чиа пудинг по этому рецепту сегодня вечером, и уже на утро тебя ждёт нежнейший питательный завтрак!
Рецепт чиа пудинга для веганов готовится из кокосового молока (можно заменить на любое другое растительное молоко). Я также добавляю клюквенный соус (и его также можно заменить на любой другой ягодный соус по твоему вкусу).
Семена чиа, когда набухают, превращаются в гелеподобные шарики. Очень приятные во рту. Благодаря им чиа пудинг получается таким густым. Вообще семена чиа прекрасно подходят для выпечки в качестве загустителя. Из этих семян даже мармелад можно приготовить! Ну об этом я расскажу в другом рецепте, а пока давай приготовим чиа-пудинг!
⏲️ 25 минут
🍽 2 порции
🎥 Видеоролик — в конце текста
🧬 Пищевая ценность
Ингредиенты
- 5 ст л Семена Чиа
- 1 ст л Сироп
Ягодный соус:
- Любые ягоды (у меня клюква) 100г
- Сироп 2 ст.л
Приготовление
1. В чашку с семенами чиа добавляем кокосовое молоко, кленовый сироп и ваниль (по вкусу). Хорошо перемешиваем вилкой или лучше всего - венчиком.
2. Накрываем посуду и ставим в холодильник на ночь (минимум 6 часов). Пудинг должен получиться густым и кремовым. Если получился жидким, то добавьте больше семян чиа, перемешайте и поставьте в холодильник еще на часок.
3. Добавьте ягод и сиропа. Готово! Наслаждайтесь желанным веганским десертом. Лучше чем смузи и вкуснее чем йогурт. Такой чиа пудинг хранится в холодильнике до 5 дней.
🌸Смузи боул с сиренью
🥛 Кокосовое молоко
🍏Зеленый смузи боул
Также загляни в подборку - 7 рецептов веганского печенья
️✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com