Найти тему
Веганиссимо 💃🏻

Чиа пудинг на кокосовом молоке (веган)

Оглавление

Чиа пудинг на кокосовом молоке
Чиа пудинг на кокосовом молоке

Приготовь веганский чиа пудинг по этому рецепту сегодня вечером, и уже на утро тебя ждёт нежнейший питательный завтрак!

Рецепт чиа пудинга для веганов готовится из кокосового молока (можно заменить на любое другое растительное молоко). Я также добавляю клюквенный соус (и его также можно заменить на любой другой ягодный соус по твоему вкусу).

Семена чиа, когда набухают, превращаются в гелеподобные шарики. Очень приятные во рту. Благодаря им чиа пудинг получается таким густым. Вообще семена чиа прекрасно подходят для выпечки в качестве загустителя. Из этих семян даже мармелад можно приготовить! Ну об этом я расскажу в другом рецепте, а пока давай приготовим чиа-пудинг!

⏲️ 25 минут
🍽 2 порции
🎥 Видеоролик — в конце текста
🧬 Пищевая ценность
Чиа пудинг на кокосовом молоке
Чиа пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты

Ягодный соус:

  • Любые ягоды (у меня клюква) 100г
  • Сироп 2 ст.л

Приготовление

1.  В чашку с семенами чиа добавляем кокосовое молоко, кленовый сироп и ваниль (по вкусу). Хорошо перемешиваем вилкой или лучше всего - венчиком.

Чиа пудинг на кокосовом молоке
Чиа пудинг на кокосовом молоке

2.  Накрываем посуду и ставим в холодильник на ночь (минимум 6 часов). Пудинг должен получиться густым и кремовым. Если получился жидким, то добавьте больше семян чиа, перемешайте и поставьте в холодильник еще на часок.

Чиа пудинг на кокосовом молоке
Чиа пудинг на кокосовом молоке

3.  Добавьте ягод и сиропа. Готово! Наслаждайтесь желанным веганским десертом. Лучше чем смузи и вкуснее чем йогурт. Такой чиа пудинг хранится в холодильнике до 5 дней.

Чиа пудинг на кокосовом молоке
Чиа пудинг на кокосовом молоке

🌸Смузи боул с сиренью
🥛 Кокосовое молоко
🍏Зеленый смузи боул
Также загляни в подборку - 7 рецептов веганского печенья
️✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com