СВИНИНА АРОМАТНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
Сочное ,очень вкусное и ароматное мясо !
Свинина (карбонад,шейка ,корейка на кости ) - 1 кг
Уксус яблочный- 2 ст,ложки (или лимонный сок )
Наршараб-2 ст,ложки
Соевый соус- 3 ст,ложки
Горчица готовая не острая- 1 ст,ложка
Кориандр- 1 чайная ложка
Соль , чёрный молотый перец ,сухой чеснок
Масло растительное- 1 ст, ложка для маринада (+1 ст, ложка для обжарки )
Мясо нарезать на куски толщиной не менее 2 см .
В пиале соединяю уксус ,наршараб, соевый соус , горчицу,кориандр , масло ,немного соли ,чёрный перец и сухой чеснок , хорошенько перемешиваю -маринад готов !!
Кусочки нарезанного мяса складываю в пакет ,туда же вливаю маринад ,хорошенько массирую пакет с мясом .
Затем убрать в холодильник не менее ,чем на 5-6 часов , если нужно быстрее ,то в холодильник не убирать ,пусть постоит часа три при комнатной температуре.
Мультиварку включаю в режиме "Жарка " и обжариваю на небольшом количестве масла кусочки мяса с двух сторон ,примерно по 2 минуты .Следите, чтобы не пригорело , потому что с наршарабом мясо поджаривается быстро .
Если кусочков много ,я обжариваю все по очереди ,убирая обжаренные на тарелку .
Затем чашу мультиварки я обязательно мою ,складываю туда обжаренное мясо, вливаю не более 100 гр горячей воды , ставлю режим "Тушение" ...
Если вы маринуете мясо в холодильнике,то перед приготовлением достаньте его примерно за 40 минут , чтобы оно приобрело комнатную температуру .
Мне нравится готовить так мясо на ужин...Утром я обжариваю мясо,ставлю режим "Тушение " и спокойно ухожу на работу )
Вечером на кухне витают такие волшебные запахи , что заходя в квартиру, невольно приходит мысль , что на кухне кто- то есть и готовит ужин))