Найти тему
Вкусно есть

Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки))) мой рецепт, который я хочу вам предложить, скорее для тех, кто любит печень, я отношу себя именно к таким людям.


Итак нам понадобится кусочек говяжьей печени, (может можно и со свиной, но я предпочитаю говяжью). При покупке печени, как правило я покупаю её замороженной, уделяю внимание тому, чтобы её можно было нарезать на крупные куски, как будто отбивные, а значит она должна быть неким квадратиком. Кусочек около кило, можно чуть побольше или поменьше, не принципиально, заливаем водой и немного даём разморозиться, затем снимаем пленочку и начинаем нарезать её, подмороженную, на кусочки толщиной чуть меньше см. Отбиваем печень, я делаю это не через плёнку, и чтобы не было брызг, повторюсь, нужно, чтобы печень была подморожена.
Отбили с двух сторон молоточком, как отбивную, солим и перчим, не пересолите, это сделать очень легко. Складываем её в любую посуду и заливаем смесью 2 яиц и молока, чтобы печень была вся закрыта. Убираем её мариноваться, я делаю её вечером и убираю на ночь. Лежит она у меня в холодильнике почти сутки до след вечера. Но можно и меньше мариновать, просто я так привыкла,можно замариновать её, наоборот, утром и вечером жарить.

-2

Обваливаете кусочки печени в панировочных сухарях и обжариваете в сковороде на среднем огне, не особо долго, но чтобы из неё не выделялся кровавый сок при протвкании вилкой. Затем, когда всю её о жарили, складываете назад в сковородку, в той, в которой жарили, наливаете водички, немного и даёте ей протушиться на медленном огне под крышкой минут 10,и все, можно подавать печень с чем угодно!

Еда
6,93 млн интересуются